Во Львове невакцинированных студентов могут выселять из общежитий - Новости Ю

Во Львове невакцинированных студентов могут выселять из общежитий

04.10.2021   21:50    292

Во Львове студентов, которые не вакцинированы от коронавируса, могут выселить из общежития. Решение ожидается в ближайшее время. Об этом сообщается в Telegram-канале Львовского национального университета имени Ивана Франко.


Так, если больных среди студентов будет все больше и больше, общежитие могут закрыть на карантин. Это может произойти после решения Львовской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Остаться там проживать можно только выполнив одно из трех условий.

Это интересно:  Первая победа над коронавирусом: В Днепре спасли десятки пациентов с тяжелым течением болезни

«К проживанию в такой период будут допущены только:

вакцинированные студенты, которые будут иметь соответствующий документ о вакцинации одной дозой (желтый) или двумя дозами (зеленый) сертификат;


студенты, переболевшие COVID-19, но не позднее 6 месяцев назад;

студенты, которые будут иметь справку от семейного врача о противопоказаниях к вакцинации.

Рекомендуем провакцинироваться в ближайшее время! «, — говорится в сообщении.

Также студентам напоминают, что в университете действует постоянный пункт вакцинации (главный корпус, ул. Университетская 1, аудитория 067). Время работы пункта: 10: 00-14: 00. Также вакцинация будет происходить каждый четверг в общежитии №3 (ул.Медовая Пещеры, 39) и пятницам в общежитии №8 (ул. Пасечная, 62) с 10:00 до 15:00.

Это интересно:  Кількість летальних випадків Covid-19 в Україні за добу зросла вдвічі

Источник: www.depo.ua

Напомним, Львовщина получила лекарства нового поколения против коронавирусной инфекции. Это 1170 флаконов Бамланивимаба (Bamlanivimab) и 2340 флаконов Этесевимаба (Etesevimab). Действие их заключается в предотвращении прикрепления вируса к мембране клетки, что делает невозможным попадание инфекции в клетки человека.









Adblock
detector