Во Львове кандидат наук сжег свой диплом из-за диссертации Кивы (ВИДЕО)

27.04.2021   16:28    633


Преподаватель Украинского католического университета Александр Ябчанка сжег свой диплом кандидата медицинских наук в знак протеста против защиты кандидатской диссертации нардепа Ильи Кивы. Об этом Ябчанка написал в Facebook во вторник, 27 апреля.

Источник: korrespondent.net

Ябчанка получил научную степень кандидата медицинских наук в апреле 2014 года, но теперь, после защиты Кивы, ему стыдно иметь такое звание.



«Комиссия из 13 членов единогласно проголосовала «за». Учитывая это, мне в дальнейшем стыдно называться кандидатом наук. Это звание окончательно дискредитировано. Прошу считать это официальным заявлением с требованием лишить меня ученой степени кандидата медицинских наук», — написал Ябчанка и прикрепил фото горящего свидетельства.

Это интересно:  "Боюсь за своє життя, за свою маму": 24-річний ветеран АТО, який ножем убив нападника, розповів про трагічні події (Відео)

Там преподаватель хотел привлечь внимание к нынешней ситуацией в украинской науке.

«Те 13 членов комиссии сегодня поставили знак равенства между настоящими кандидатами наук, работающими над своими работами, и Кивой, который ничего общего с наукой не имеет. Это нивелирует всякое уважение, восприятие общества к тому, что называется отечественной наукой», — добавил Александр в комментарии ZAXID.NET.

Это интересно:  У Миколаєві фіктивно працевлаштовували людей на держпідприємство: затримали організатора та працевлаштованого

Ученый также призвал коллег присоединиться к акции протеста и не идти на компромисс с совестью.

«Призываю других кандидатов и докторов наук поступить аналогично и не идти на компромиссы с совестью. Только так у нас может появиться шанс на науку, за которую нам не будет стыдно перед нашими потомками», — резюмировал Ябчанка.

Это интересно:  Зґвалтував та кинув помирати: на Полтавщині повідомили про підозру 15-річному юнаку

После защиты Киве сказали, что он «наложил на права журналистов и граждан». В ответ нардеп предложил пойти с ним в туалет, где он «расскажет и заодно закончит то, что начал».

Кандидат наук. Как защищал диссертацию нардеп Кива










Adblock
detector