Во Львове из-за нарушения карантина закрыли четыре магазины, рынки - предупредили - Новости Ю

Во Львове из-за нарушения карантина закрыли четыре магазины, рынки — предупредили

23.10.2021   10:22    184
Во Львове по итогам проверок мониторинговых групп из-за нарушения карантина закрыли четыре магазина, четырем рынкам вынесли предупреждение.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета, передает Укринформ.


Источник: www.ukrinform.ru


«Сегодня на городской комиссии ТЭБ и ЧС рассмотрели обращение Госпродпотребслужбы и результаты работы мониторинговых групп. В результате фиксации нарушений — отсутствие вакцинации, нарушение карантинных требований и несоблюдение масочного режима — было принято решение о закрытии 4 заведений: магазина «Watsons» на ул. Широкой, 67, магазина «Копійочка» на ул. Низинной, 17, магазина «Чарка до свята» на ул. Широкой, 63 и магазина «Секонд-хенд» на ул. Лычаковской, 201», — отметил заместитель городского головы Андрей Москаленко.

Он добавил: чтобы эти заведения возобновили свою хозяйственную деятельность необходимо получить обращения от них об исправлении ситуации и тогда комиссия рассмотрит это решение повторно.

«Чтобы исправить ситуацию, заведение может потратить час времени, а может и неделю — это не зависит от городской комиссии, а от самого заведения», — добавил чиновник.

Также комиссия поддержала выдачу предупреждения о несоблюдении карантинных требований четырем рынкам — речь идет о Привокзальном рынке, торгово-рыночном комплексе «Новый», предприятии «Торговый дом «Народный» и Радиорынке. При фиксации еще одного предупреждения, на комиссию будет выноситься решение о приостановлении хозяйственной деятельности на этих рынках до исправления замечаний.

По словам чиновника, сейчас во Львове работает 12 мониторинговых бригад в две смены, которые ежедневно совершают около 500-800 проверок и в день составляют ориентировочно от 5 до 10 протоколов (эту информацию город получает от полиции и Госпродпотребслужбы).

«Город принял решение об ограничении массовых мероприятий, и наша позиция остается неизменной. Могут проходить только соответствующие критериям: работники или организаторы и посетители должны быть вакцинированными, иметь отрицательный ПЦР или антиген-тест. Все должны соблюдать карантинные ограничения — не более 50% заполненности площади», — добавил Москаленко.

В то же время, чиновник подчеркнул, что если динамика заболеваемости не будет уменьшаться, решение о красной зоне может быть принято в течение нескольких следующих дней.

За все время во Львовской области COVID-19 подтвердили у 169 220 человек (из них за прошлые сутки — 1 647). Умерло 4 351 человек. Выздоровели от коронавирусной инфекции 141 575 человек.

Как сообщал Укринформ, за все время пандемии в Украине COVID-19 заболело 2 725 385 человек, из которых 23 785 — за прошлые сутки.










Adblock
detector