Во Львове ищут доноров для трехлетней девочки с COVID-19, которая уже две недели подключена к ИВЛ

28.09.2020   20:13    242

Во Львовском «Охматдете» лечат трехлетнюю девочку, которая с середины сентября подключена к аппарату ИВЛ. Сейчас ищут доноров для переливания крови.

Об этом в комментарии корреспонденту Новости Юа сообщила директор Львовской областной детской больницы «Охматдет» Александра Бурда.

Источник: www.ukrinform.ru

«К нам ребенок поступил 14 сентября в тяжелом состоянии, мы были вынуждены сразу подключить его к ИВЛ. Сейчас состояние девочки без изменений, очень тяжелое, она находится в медикаментозном сне. Но есть некоторые положительные изменения по анализам. Она до сих пор на аппарате искусственной вентиляции легких. Сейчас ищем доноров, из-за низкого уровня тромбоцитов девочке необходимо переливание крови. А поэтому и доноры с 4 группой крови, резус плюс», — сказала Бурда.

Это интересно:  Нових випадків Covid-19 на Тернопільщині за добу поменшало

Как рассказывает врач, в семье девочки никто не был инфицирован COVID, где мог заразиться ребенок — неизвестно.

По состоянию на 28 сентября, на лечении в областной детской больнице «Охматдет» находится 19 пациентов с COVID-19.

Во Львовской области за прошедшие сутки был госпитализированы с подозрением на коронавирус 51 человек. Подтверждено методом ПЦР наличие коронавируса у 131 жителя. За все время заболели 19 916 человек. Умерли 555 человек. Выздоровели от коронавирусной инфекции 6 745 человек.

Это интересно:  На Львовщине еще одна больница будет принимать больных коронавирусом

Как сообщал Новости Ю, по состоянию на 28 сентября в Украине лабораторно подтверждены 201 305 случаев COVID-19, из них за сутки — 2 671.












загрузка...










Adblock
detector