Во Франции вместо вакцины от COVID-19 людям ввели физраствор

25.04.2021   10:23    259

В центре вакинации признали ошибку. На следующее утро всем пациентам сообщили о ней. Некоторые из них уже получили свою дозу вакцины 23 апреля, остальных вакцинируют 28-го, отметили журналисты.

Источник: gordonua.com

В результате ошибки никто не пострадал. В центре проходит расследование ее причин, власти пока не комментируют ситуацию.

Это интересно:  Минздрав рекомендует COVID-вакцинацию людям с хроническими болезнями

Физиологический раствор – раствор воды и соли, используется в различных медицинских процедура, в частности в качестве разбавителя во время инъекций.



Контекст:

  • Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.
  • По данным американского Университета Джонса Хопкинса, во Франции коронавирус подтвердили почти у 5,5 млн человек, умерло 102,8 тыс. заболевших. Страна занимает четвертое место в мире по распространению инфекции.
  • На утро 25 апреля в мире сделали более 1 млрд млн прививок от COVID-19 в 172 странах. Об этом свидетельствуют данные агентства Bloomberg, которое отслеживает ситуацию.








Adblock
detector