Во Франции полиция проводит «коронавирусные» обыски у министров

17.10.2020   15:00    885

Французская полиция провела обыски в домах высших государственных чиновников и руководителей службы здравоохранения в рамках расследования по реагированию власти страны на пандемию коронавируса.

Как передает Новости Ю, об этом сообщает BBC.

Источник: www.ukrinform.ru

Французские власти столкнулись с критикой относительно недостатка медицинского оборудования и медленного реагирования на пандемию коронавируса.

Министр здравоохранения Оливье Веран и директор Национальной службы здравоохранения Жером Саломон были среди тех, в чьих домах сегодня прошли обыски.

Это интересно:  Медучреждениям на лечение COVID-больных перечислили более 5 миллиардов

Это произошло после того, как суд санкционировал расследование по реагированию власти Франции на пандемию.

Французские правоохранители также расследуют действия главы правительства Жана Кастека, а также его предшественника Эдуара Филиппа и предшественника министра Верана — Агнесса Бузина.

Суд начал расследование в июле после того, как представители общественности, в том числе врачи и родственники жертв заявили, что французское правительство проявило преступную халатность относительно ответа на пандемию болезни COVID-19.

Это интересно:  Кому делают бесплатный ПЦР-тест: брифинг Кличко

Специальный суд сейчас рассматривает дела о якобы неправомерных действиях министров и других чиновников во время исполнения своих обязанностей.

Полицейские обыски прошли вскоре после того, как президент Франции Эммануэль Макрон объявил о введении ночного комендантского часа в Париже и восьми других городах, чтобы предупредить быстрое распространение болезни COVID-19 в стране.

Согласно данным Worldometer, во Франции на сегодняшний день зафиксировано 779 063 случая COVID-19 и 33 037 смертей вследствие пандемии.












загрузка...










Adblock
detector