Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Во Франции модернизируют один из лучших танков мира Leclerc

10 января 2018 г.   18:00    категория: Технологии

1604

Франция намерена в период с 2020 по 2028 год провести модернизацию 200 основных боевых танков (ОБТ) Leclerc, усовершенствования должны существенно расширить оперативные возможности боевой машины.

О некоторых деталях планируемой модернизации знаменитого французского танка рассказал генеральной директор производителя вооружений Nexter Стефан Майер (Stephane Mayer).

По его словам, компания будет отвечать за модернизацию двухсот танков Leclerc до новейших стандартов в период с 2020 по 2028 год.

“Цель состоит в том, чтобы улучшить и расширить оперативные возможности этого современного танкового комплекса четвертого поколения (как правило, Leclerc все же относят к третьему поколению основных боевых танков, — NS) по сравнению с его конкурентами”, — сказал Стефан Майер.

Журнал Defence Blog не приводит конкретных сведений о программе модернизации ОБТ. При этом он напоминает о масштабной и амбициозной программе модернизации французской армии, известной как Scorpion. В рамках нее, в частности, предполагается усовершенствовать танки Leclerc путем установки новейших систем связи и управления, обеспечивающих наилучшую информационную осведомленность экипажа.

Это интересно:  СБУ остановила распространение в Украине шпионской программы для мобильных

Другими важными составляющими программы Scorpion являются разработка принципиально новых боевых машин и внедрение новой информационно-управляющей системы, которая обеспечивает управление войсками.

Стоит отметить, что на 2012 год на вооружении Франции числилось 406 танков Leclerc. Общее же количество выпущенных машин на данный момент превысило 850 единиц. Кроме Франции этот основной боевой танк эксплуатируют Объединенные Арабские Эмираты. Судьба машин, которых модернизация не затронет, остается неясной. Предполагается, что усовершенствования позволят эксплуатировать танки Leclerc и после 2040 года.

Это интересно:  В корпорации Boeing рассказали о новом боевом суперсамолете

Танк Leclerc вошел в историю как один из самых дорогих ОБТ в мире. По стоимости он превосходил все танки вплоть до момента появления K2 “Черная пантера” (Южная Корея) и “Тип 10” (Япония). Также за французской боевой машиной закрепилось неофициальное прозвище “бронированный компьютер”: разработчики с самого начали снабдили его наиболее передовыми информационными технологиями.

Танк построен по классической компоновке, однако, в отличие от других западных танков, его экипаж составляет не четыре, а три человека. Это было достигнуто за счет применения автомата заряжания. “Главным калибром” боевой машины является 120-мм орудие CN120-26. Кроме этого, танк снабжен одним 12,7-мм пулеметом M2HB-QBC и одним пулеметом 7,62-мм AAN F1.

telegraf.com.ua



Загрузка...





загрузка...



Загрузка...


...

Технологии

...





Наука

...

...