Внедорожный MINI: еще выше, еще дальше

27.10.2020   12:39    345


Концерн MINI уже давно сотрудничает с командой X-raid на ралли Дакар. Совместными усилиями две компании выпустили дорожные версии британских иномарок.

Источник: news.infocar.ua

Итогом их плодотворной работы стала модель с внедорожным характером MINI Countryman Powered by X-raid. Это более прочный вариант. Разработчики извлекли выгоду из модификаций шасси, полученных в ходе раллийных рейдов. Самым заметным нововведением от специалистов X-raid оказался подросший дорожный просвет. Новая вариация авто получилась на 40 миллиметров выше.

Это интересно:  Все новинки BMW в новом видео

Эксперты подарили новинке прочные диски колес и шины Cooper Discoverer AT3 с мощными колесами, благодаря чему улучшилось управляемость кросса на плохо проходимой местности. Авто теперь может преодолевать глубокий брод, чего не может делать Countryman.

Колеса разработали для раллийных заездов, поэтому они имеют повышенную защиту от повреждений шин. Кольцо обода дает гарантию, что нет необходимости менять все колесо, если повредилось о камни. Такая опция обеспечивает впечатляющий зрительный эффект и маскирует высокие бока шины.

Это интересно:  В Украине замечен самый редкий и самый необычный Audi современности

На фото демонстрируется, что новинка получила от создателей наклейки на дверях, капоте и задней двери. На крыше установлено багажное отделение.

Кроссовер на выложенных в Сеть изображениях — это Cooper S Countryman. Это означает, что мощность исходит от двухлитрового 4-цилиндрового бензинового агрегата с турбированным наддувом с отдачей на 189 лошадиных сил при 5000 оборотах в минуту и 281 Нм. Такое исполнение имеет дополнительную систему All4 AWD, что увеличивает привлекательность модели.










загрузка...









Adblock
detector