Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

ВМС США хотят взорвать новый авианосец через 6 лет

18 марта 2018 г.   23:00    категория: Технологии

2580

Командование ВМС США обратилось к министру обороны с просьбой отложить взрывные испытания нового авианосца «Джеральд Форд» на шесть лет до получения второго корабля такого типа. Как сообщает Defense Aerospace, таким образом американские военные намерены поддержать общее число авианосцев в составе флота. В случае, если испытания авианосца взрывом будут отложены, корабль может быть отправлен на боевое развертывание без подтверждения надежности, сообщает nplus1.

Взрывные испытания обычно проводятся на кораблях новых проектов. Они необходимы для подтверждения надежности всех корабельных систем. Во время испытания в море на разном расстоянии от корабля и на разной глубине устанавливаются несколько взрывных устройств, которые затем по очереди подрываются. После этого специалисты изучают полученные кораблем повреждения, оценивают работу его систем и анализируют данные с сотен датчиков. Если корабль сохраняет плавучесть, а его системы продолжают работать, испытания признаются успешными. В противном случае в конструкцию вносят изменения.

Это интересно:  Когда у нас закончится место для хранения цифровых данных, мы будем использовать ДНК

Изначально планировалось, что новый американский авианосец «Джеральд Форд», принятый на вооружение в июле прошлого года, пройдет взрывные испытания и по их итогам будет допущен к боевому развертыванию к 2020 году. В прошлом году президент США Дональд Трамп объявил, что американскому флоту необходимо иметь в своем составе по меньшей мере 12 авианосцев. В настоящее время ВМС США располагают 11 авианесущими кораблями включая «Джеральда Форда».

Согласно заявлению командования ВМС США, отсрочка взрывных испытаний «Джеральда Форда» позволит избежать серьезного дефицита авианосцев. Следует отметить, что отсрочка взрывных испытаний может негативно сказаться на всей программе строительства кораблей этого типа. При необходимости внести изменения в конструкцию строящихся или еще даже не заложенных кораблей будет гораздо проще, чем доделывать или переделывать уже построенные и спущенные на воду авианосцы.

Это интересно:  Назван самый популярный смартфон в мире

«Джеральд Форд» является головным авианосцем проекта. Его спустили на воду в ноябре 2013 года. Водоизмещение авианосца составляет около ста тысяч тонн при длине 337 метров и ширине 78 метров. Осадка американского корабля составляет около 12 метров. «Джеральд Форд» может развивать скорость до 30 узлов. Авианосец получил электромагнитную катапульту, в которой для разгона самолетов до скорости отрыва используется линейный электромагнитный двигатель. Корабль получил и электромеханический аэрофинишер. Это устройство, помогает садящимся самолетам быстро тормозить.

С 2015 года в США ведется строительство второго авианосца типа «Джеральд Форд» — «Джона Кеннеди». В 2018 году планируется заложить третий авианесущий корабль — «Энтерпрайз».

bagnet.org



Загрузка...






загрузка...






...





...

Технологии



...




...


...