Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Вместо пробиотиков людям необходимо пить синбиотики

28 августа 2017 г.   22:40    категория: Здоровье

979

Для укрепления здоровья нам нужны не пробиотики, а синбиотики. Американский эксперт поведал, почему мы принимаем неправильные пищевые добавки, стремясь укрепить работу кишечника.

Прием пищевых добавок с пробиотиками стал невероятно популярным в последние годы. Утверждается, что они укрепляют здоровье кишечника и способствует лучшему пищеварению, заменяя «плохие» бактерии «хорошими». Однако известный микробиолог выступил с предупреждением о том, что недополучение «хороших» бактерий вроде Lactobacillus acidophilus от пищевых добавок с пробиотиками не заставляет кишечник убивать «вредные» бактерии вроде Bifidobacteri. Исследователи не раз связывали плохое здоровье кишечника с целым рядом проблем, включая ожирение, депрессию, рассеянный склероз и ревматоидный артрит. Возможно, именно это объясняет стремительный рост рынка пробиотиков, который за 5 лет превысил $63 млрд. Но профессор микробиологии и патологии Университета Колорадо Йен Орм настаивает, что вся эта индустрия основывается на неверных основах.

«30 млрд Lactobacillus — звучит очень хорошо, но после соприкосновения с желудочной кислотой только 43 из этих бактерий выживут, — говорит учёный. — Другими словами, эти 43 или чуть больше бактерий вежливо попросят миллионы анаэробных бифидобактерий удалиться. Нетрудно представить, что их просьба останется без ответа».

Профессор настаивает на том, что вместо приема пробиотиков людям необходимо получать синбиотики, сочетающие бактериальные штаммы пробиотиков с так называемыми пребиотиками, которые действительно подкармливают «хорошие» бактерий в кишечнике и увеличивают их численность. В прошлом году ученые из Университета Копенгагена не обнаружили никакой разницы в составе бактерий кишечника между людьми, которые принимали пробиотики и теми, кто не принимал. Это подтверждает мнение профессора Орма. Он полагает, что сочетание пре и пробиотиков обеспечивает ту самую пользу, который человек хочет получить отдельно от пробиотиков, то есть смещение баланса «плохих» бактерий и увеличения численности «хороших» бактерий.

Это интересно:  Специалисты подсказали, кому полезно пить шампанское

www.medikforum.ru



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...