Вместо «особого статуса» Донбасса: Кравчук предложил ввести «особую систему управления»

12.08.2020   16:56    157


Глава делегации Украины в ТКГ по урегулированию положения на Донбассе Леонид Кравчук заявил, что вместо «особого статуса» Донбасса предлагает ввести «особый режим админуправления». Об этом он сообщил во время эфира одного из телеканалов.

«Мы предлагаем вместо общего понятия «особый статус» Донбасса внести другие понятия… и закон Украины, который готовится и почти готов по тем вопросам, которые касаются Донбасса и войны…

Это интересно:  СМИ: Ремонта стадиона в Кривом Роге по Программе "Велике Будівництво" не будет – глава облсовета сократил смету на 60%

Мы просим понять нас и учесть такую формулировку как «особый режим административного управления» и это соответствует тем реформам, которые проводятся в Украине по местному самоуправлению и нашим законам, которые приняты», — заявил Кравчук.

Напомним, Председатель украинской делегации в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе и первый президент Украины Леонид Кравчук говорит, что готов к переговорам с представителями ОРДЛО. Однако лишь с теми, кто представляет гражданское общество и не воевал на стороне незаконных вооруженных формирований.

Это интересно:  В Северодонецке люди эвакуируются из-за приближающегося лесного пожара

Также сообщалось, что в зоне ООС зафиксировали два нарушения режима «тишины».


telegraf.com.ua










загрузка...











Adblock
detector