Вместо фотошопа: патчи для глаз, которые все исправят

24.08.2020   09:44    173

Чудо-средство, способное решить множество проблем? Или же хитрый маркетинговый ход, заставляющий покупать нас бесполезные одноразовые средства в красивой индивидуальной упаковке? По поводу патчей под глаза мнения кардинально расходятся. Кто-то действительно считает их панацеей, способной разобраться с большинством проблем в этой зоне. Кто-то считает, что красивые наклейки — не более чем уловка производителей, и если есть кратковременный эффект, он не стоит запрашиваемых денег. Мы же попробуем разобраться: на самом ли деле патчи работают, какие патчи для глаз стоит выбрать и какие проблемы они способны решить.

Источник: graziamagazine.ru

@stormibree

Зачем нужны патчи под глаза и как они работают

Патчи — это небольшие наклейки, чаще всего для зоны под глазами, которые пропитаны концентрированными составами. Такое средство призвано быстро привести в порядок лицо за счет уничтожения отеков, темных кругов под глазами или мелких морщин. На самом деле со сложными случаями патчам не справиться. Тем более, когда круги и синяки под глазами появились в результате каких-то физиологических проблем: специфического строения орбитальной кости, проблем с почками, хронического стресса и недосыпа. Тут понадобятся комплексные меры. Иногда с привлечением терапевта или даже пластического хирурга. Но патчи вполне способны быстро улучшить твой внешний вид и сделать твой взгляд отдохнувшим.

Как правильно использовать патчи для ухода зоны вокруг глаз

В использовании патчей под глаза нет ничего сложного. Открываем упаковку и просто наклеиваем патчи на предварительно очищенную кожу. Большинство патчей крепко держатся на коже, поэтому с ними ты можешь спокойно заниматься привычными утренними сборами или пить кофе. Ну, а если ты готовишься к ответственному мероприятию — можешь наклеить патчи, пока будешь делать укладку. Очень часто патчи используют во время перелета, чтобы вернуть влагу коже, обезвоженной из-за сухости в салоне самолета. Если ты планируешь использовать патчи таким образом, не забудь предварительно очистить кожу.

Существуют некоторые тонкости и в том, как именно стоит наклеивать патчи. Если твоя цель — убрать синяки под глазами — тогда патчи стоит наклеивать широкой стороной к переносице. Если же основная задача патчей — борьба с отеками — тогда их нужно наклеивать широкой стороной к внешнему уголку глаза.

  • Здоровье Как ускорить метаболизм и начать худеть быстрее: 14 приемов, которые не дают осечек
  • Здоровье Как похудеть без особых усилий: 7 простых лайфхаков
Это интересно:  Моргенштерн окончательно сменил фамилию на Моргенштерн

Вот еще несколько схем наклейки патчей, которые могут тебе пригодиться

В любом случае патчи не стоит держать на коже больше 20 минут. Именно это считается оптимальным промежутком времени, за которое патчи по максимуму отдадут твоей коже все питательные и увлажняющие вещества.

Очень часто, особенно, если речь про одноразовую упаковку патчей, в пакетике остается еще немного сыворотки или эссенции. Лучше всего использовать эти остатки для области шеи, например.

Какие бывают патчи

Патчи бывают из специального нетканого материала, пропитанного специальным раствором, содержащим активные компоненты. Такие патчи часто очень тонкие, белые и немного похожи на промокашку. Другая разновидность патчей для зоны под глазами — патчи из гидрогеля. Такие патчи уже сами по себе состоят из геля с эссенцией. От тепла кожи они начинают слегка «подтаивать», отдавая коже полезные вещества.

Иногда патчи бывают многоразовыми: тогда они просто хранятся в контейнере с активным гелем. Такие патчи можно использовать до 4 раз. А потом, если гель еще остался, можно просто заменить наклейки.

Какие проблемы могут решить патчи

Увлажнение — патчи, которые убирают сухость кожи. В составе пропитки таких патчей часто можно встретить гиалуроновую кислоту и экстракты различных водорослей.

Дренаж — патчи, которые убирают отеки под глазами. Часто в составе таких патчей можно встретить кофеин и другие средства, призванные выводить излишки жидкости из тканей. Такие патчи нужно держать на лице чуть дольше, чем все остальные. Время экспозиции увеличивается до тридцати минут.

Омоложение — патчи, которые борются с мелкими морщинками. Для этих целей подходят патчи, в составе которых есть частички золота и коллаген. Для достижения максимального эффекта такие патчи лучше применять курсами, на протяжении 2−3 дней подряд.

Осветление — патчи от темных кругов под глазами. Такие патчи хорошо использовать перед нанесением макияжа. А для лучшего эффекта предварительно их можно немного подержать в холодильнике.

Патчи — не только под глаза

Хотя изначально патчи и были предназначены для зоны вокруг глаз, их можно использовать для всего лица. Существует несколько схем наклеивания патчей на коже лица, для достижения оптимального эффекта.

Более того, со временем бренд поняли, что не только нежная кожа под глазами нуждается в поддержке. И стали выпускать патчи, специально предназначенные для различных зон лица.

Это интересно:  Карди Би ошеломила эффектным цветочным луком в новом клипе

Л’ЭТУАЛЬ Гидрогелевые патчи для зоны улыбки FUNKY FAN

С возрастом у нас вокруг рта появляется сеточка мелких складок, вызванная мимикой и общей потерей кожей своего тонуса. Именно на решение этой проблемы направлены патчи в виде забавных усов.

COLLISTAR Патчи для щек, глаз и губ

Большие патчи для комплексного решения проблемы упругости кожи. Уникальное сочетание активных ингредиентов и технология Hydrogel обещает всего за 15 минут сделать лицо более подтянутым, уменьшить морщины в зоне рта и убрать отеки под глазами.

Какие патчи для зоны вокруг глаз выбрать? Рейтинг лучших патчей

Мы уже выяснили, что без патчей нам не обойтись. Так что, если тебе нужно подготовиться к важному мероприятию, скрыть последствия шумной вечеринки или просто освежить взгляд — они помогут! И если ты до сих пор сомневаешься, какие патчи выбрать — смотри подсказки в нашей подборке!

Маска для кожи вокруг глаз Advanced Génifique, Lancôme

Теперь легендарную коллекцию средств Lancôme Advanced Génifique можно считать полностью укомплектованной, так как в ней появилась первая маска для глаз в виде патчей. Они пропитаны легкой сывороткой, которая всего за 10 минут способна нейтрализовать мелкие морщины вокруг глаз и темные круги.

Гидрогелевые патчи Japan Gals, Japonica

goldapple.ru/6041200005-collagen-eye-gel-patch?

Патчи эффективно устраняют темные круги и разглаживают мимические и возрастные морщины, а также увлажняют кожу, наполняя ее питательными веществами. Среди активных компонентов — водорастворимый коллаген, усиливающий регенерацию клеток кожи, так что морщины не пройдут!

Увлажняющие патчи Gold Hydrogel Eye Patch, PETITFEE

goldapple.ru/99690100009-gold-hydrogel-eye-patch?

Патчи содержат 24-каратное золото, которое отлично увлажняет и придает коже эластичность. Всего несколько минут с такими патчами — и ты увидишь, что синяки под глазами стали менее приметными, мелкие порщинки разгладились, а твой взгляд стал отдохнувшим.

Гидрогелевые патчи для глаз Black Pearl & Gold Hydrogel Eye-Spot, Petitfee

goldapple.ru/99690100008-black-pearl-gold-hydrogel-eye-patch

Самое главное достоинство патчей — мощное увлажнение. Кожа разглаживается, становится ровной и мягкой. Страдаешь от сухости кожи вокруг глаз? 2−3 дня применения решат проблему!

Гидрогелевые патчи для глаз E.G.F Hydrogel Golden Caviar Eye Patch, Orthia

goldapple.ru/82660100010-e-g-f-hydrogel-golden-caviar

Патчи активно питают и восстанавливают эластичность нежной кожи вокруг глаз, успешно действуют против морщин, способствуют снижению отечности и уменьшению темных кругов. Всего 20 минут — и твоя кожа станет более здоровой и красивой даже после напряженного рабочего дня за компьютером.

Это интересно:  Янис Тимма поделился новыми фото со свадьбы с Анной Седоковой

Патчи для кожи вокруг глаз Crystal, GASTON

Эти «малыши» содержат освежающий гидрогель и отлично борются со следами усталости. Комплекс витаминов в составе гидрогеля увлажняет и питает нежную кожу вокруг глаз. А в качестве бонуса — немного шиммера в прозрачном геле. Так что с такими патчами можно делать очень красивые селфи.

Патчи мгновенного действия Prodigy Powercell Eye Patch, Helena Rubinstein

goldapple.ru/15121700001-powercell-eye-patch

Палочка-выручалочка на все случаи жизни! Патчи моментально устраняют отеки и припухлости, будто подтягивая кожу. SOS-средство для тех, кто страдает от мешков под глазами. Цена кусается, понимаем, зато эффект как после салонной процедуры.

Увлажняющие патчи ROSELIFT COLLAGENE, Payot

Хорошо пропитанные патчи увлажняют и разглаживают кожу, быстро снимают отек и «стирают» следы усталости. Остатки «вбей» подушечками пальцев в кожу — легкий массаж усилит эффект.

Восстанавливающие патчи OH K! CHOK CHOK QUARTZ SLICE MASK

Восстанавливающие патчи в виде кристаллов превосходно питают и увлажняют нежную кожу, устраняют сосудистую сетку, укрепляют стенки сосудов и уменьшают отечность кожи. Состав, которым пропитаны патчи, содержит экстракт ягод годжи, кофе сорта арабика и водорослей. Все вместе это призвано выводить токсины из кожи и вернуть лицу здоровый и сияющий вид. Удобная необычная форма патчей подходит для использования в любой зоне, а не только для области под глазами.

Патчи моментального действия Benefiance, Shiseido

После успеха маски моментального действия для кожи вокруг глаз на основе чистого ретинола Benefiance Wrinkle Resist 24 бренд Shiseido представил патчи с теми же свойствами. Удобная форма патчей позволяет одним движением нанести маску под глаза, чтобы воздействовать на зону под нижним веком, морщины внутреннего уголка и «гусиную лапку».

Тканевые патчи «Увлажнение + сияние молодости», GARNIER

Снять усталость, придать тонус, увлажнить, успокоить, разгладить, расслабить, придать ровный оттенок — со всеми этими задачами отлично справляются тканевые патчи от Garnier! В линейке много разновидностей патчей, направленных на решение разных проблем зоны под глазами. Наш фаворит — патчи с зеленым чаем: отлично увлажняют, освежают и помогают проснуться.

Фото: Getty Images, Instagram








загрузка...











Adblock
detector