Вмешательство Путина в войну за Карабах приведет к конфликту России с Турцией, считает Игорь Эйдман

11.11.2020   02:35    266


Своим вмешательством в войну за Нагорный Карабах президент РФ Владимир Путин подставил Россию под возможный удар Турции. 

Такое мнение высказал российский социолог Игорь Эйдман у себя в Facebook. 

«Очевидно, что Путин предал Армению и дал Алиеву добро на войну, давно готовившуюся при поддержке Турции. Без санкции России Азербайджан просто не решился бы на такое масштабное наступление», — пишет он. 

Это интересно:  Африка еще не готова к COVID-вакцинации - ВОЗ

Эйдман выразил мнение, что Путин сделал это стремясь «наказать Армению за революцию, чужими руками нокаутировать её и поставить на колени», после чего, скрываясь за ролью миротворца, усилить военное присутствие в регионе. 

«Глупо говорить, что «Путин всех переиграл». Всё глубже залезая в конфликты в регионе, он неизбежно столкнётся с Турцией. И результат этого, как показывает соревнование российского и турецкого вооружения на армяно-азербайджанской войне, может быть для России плачевным», — заметил он. 

Это интересно:  Украина открыла на Бали почетное консульство

Также социолог прогнозирует столкновение с Турцией в ближайшее время, так как уже «разгорается конфликт по поводу участия турков в «миротворческой операции». 

Напомним, российский оппозиционный политик Лев Шлосберг высказал мнение, что мирным договором по Карабаху Путин капитулировал перед Турцией.  


telegraf.com.ua










загрузка...










Adblock
detector