Влюбитесь, чтобы похудеть: эндокринолог

16.05.2021   00:00    652

Известно, что влюбленная женщина выглядит особенным образом: она молодеет и хорошеет. А еще — худеет, и этому есть вполне разумное объяснение. 

Влюбиться — самый приятный способ похудеть, особенно если чувство взаимное. Как рассказала эндокринолог Екатерина Иванникова, дело тут не только в гормонах. По ее словам, центру насыщения без разницы, чем мы его будем стимулировать. С таким же успехом можно съесть что-либо вкусное, погулять на природе, сходить в кино или театр, и при всем этом гормоны удовольствия будут вырабатываться.

Это интересно:  Дынная диета: как быстро похудеть этим летом


А вот количество калорий очень влияет на вес, если выбирать в качестве источника радости только торты или булочки. Так что если центру удовольствия все равно, как мы его стимулируем, то для фигуры предпочтительнее приятные эмоции, не связанные с едой.

А ещё влюблённый человек, что называется, «летает», много двигается, не может усидеть на месте. Если брать только цифры, то калории просто тают.

Это интересно:  Медики назвали пять лучших добавок для здоровья печени

Важную роль играет и уровень эндорфинов. Он, несомненно, повышается, а факторы стресса снижаются. Во-первых, нет необходимости «заедать» неприятные мысли, а, во-вторых, как известно, у стрессующего человека постоянно повышен кортизол, который способствует накоплению жировых отложений.


7mednews










Adblock
detector