Влияние зеркала с призраком на живущих рядом

11.08.2020   21:14    150


Помню, как-то в детстве, когда мне было 11 лет я залезла на чердак бабушкиного дома. Я вообще обожала возиться среди старых вещей, книг, перебирать фотографии. А платья, которые в сундуках бабушка хранила на чердаке вообще вызывали восторг. По росту тогда они были до пят.

Источник: zen.yandex.ru

Дед всегда очень нервничал, что я там что-нибудь натворю. Или от моего топота штукатурка отвалится с потолка. Крыша была большая пятискатная, и вот однажды я залезла в дальний угол. Обычно не залезала дальше середины чердака, так как углы были тёмные, там было много паутины и пыли. Так вот, там в углу я наткнулась на старое зеркало. Зеркало было огромным, выше меня, в старой чёрной, резной деревянной оправе и мутным, ледяным зеркалом. Когда его увидела у меня от ужаса волосы на голове зашевелились.

Взято с yandex.ru/images/

Я не могла объяснить почему, но было ощущение, что от туда сейчас протянется рука и схватит меня за горло. Я никому ни чего не стала рассказывать, но ужас который я испытала надолго остался в моей памяти. И я никогда не забывала про это зеркало.

Это интересно:  Безумные наряды, которые все носили в 2000-х

Когда я уже подросла, чердак разобрали от ненужных вещей. И старое зеркало переехало в летнюю кухню. Теперь оно стояло рядом со шкафом и наводило ужас там (ну по крайней мере на меня). Летняя кухня была моим любимым местом, куда я летом приходила после завтрака. Это была такая мини квартира, в которой стояли два дивана, шкаф, книжная полка, висела картина на стене (копия репродукции картины Шишкина «Мишки в сосновом бору»).

На противоположной стене висела копия репродукции Васнецова «Три богатыря».

Во общем очень уютненько, если бы не одно, но. Было чуткое ощущение, что в зеркале живёт призрак. Иногда, боковым зрением в нём виделся силуэт женщины. Не выдержав я занавесила его простынёй. По крайней мере, это вселяло хоть какую-то надежду что по ту сторону зеркала меня не будет видно.

Это интересно:  Как развить в себе "шестое чувство", если ты "медиал"

Когда после заболел мой отец и перед смертью стал появляться в зеркалах у родственников, прощаясь (прочитать можно пройдя по ссылке) с родными мои мысли стали вновь возвращаться к тому зеркалу. К тому моменту я уже поняла, что зеркала это порталы. Порталы, которыми могут пользоваться не только живые, но и мёртвые. Я помню свои опасения, что вдруг отец умрёт и у него душа застрянет в зеркале. Он лежал на диване, а за его изголовьем стоял старый резной шкаф с большим зеркалом. Поэтому это зеркало мы занавесили ещё до его смерти.

А когда отец лежал при смерти в доме, я с подружкой в это время жила в летней кухне, где рядом было жуткое зеркало с чердака. И страх, который испытывала я перед этим антиквариатом вдруг начала чувствовать моя подруга. Причём я не стала её пугать своими ощущениями и «тараканами». В итоге заручившись согласием деда (что, он не против) мы решили его разбить. Вытащив его во двор и положив на асфальт стукнули по нему молотком. Не знаю, то ли сил у нас было маловато, то ли очень качественные зеркала раньше делали, но разбить нам удалось только после пятого удара молотком. И самое жуткое при этом мы услышали женский вскрик (тонкий, на уровне ультразвука), но услышали все и я и дедушка и подруга.

Это интересно:  Безумные наряды, которые все носили в 2000-х

С тех пор, а прошло уже более двадцати лет у меня в спальне кроме небольшого зеркальца на комоде других зеркал нет и не будет. Для этого у меня есть коридор, ванная комната. Но точно, не детская и не спальня.

Сейчас спустя много лет, я осознаю какой вред моей семье могло нанести такое зеркало. Начиная от нервного срыва, бессонницы, откачки жизненной энергии и в итоге к подрыву физического здоровья.

так, что когда я стала хозяйкой дома (бабушки и дедушки уже







загрузка...








Adblock
detector