Власти Японии могут отменить Олимпийские игры в Токио – The Times

22.01.2021   09:41    108

Японское правительство в частном порядке пришло к выводу, что Олимпийские игры в Токио придется отменить из-за коронавируса. Об этом 21 января сообщило издание The Times, ссылаясь на высокопоставленного члена правительства страны.

Источник: gordonua.com

По его словам, сейчас японское правительство ищет способ объявить об отмене соревнований, который оставляет открытой возможность для Токио принять игры у себя в будущем.

Он отметил, что, несмотря на прежние заявления Международного олимпийского комитета и правительства Японии о дальнейшей подготовке к играм, зимняя волна COVID-19 перечеркнула эти планы. Властям пришлось принять экстренные меры для борьбы с коронавирусом и ввести чрезвычайное положение в крупнейших городах страны, включая Токио.

Это интересно:  В Винницкой области 87% пациентов COVID-больниц - в тяжелом состоянии

Летние Олимпийские игры 2020 года должны были пройти в Токио с 24 июля по 9 августа, из-за распространения коронавирусной инфекции тогдашний премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Международного олимпийского комитета Томас Бах приняли решение перенести их на год.

Перенос Олимпийских игр на 2021 год повлиял на подготовку 11 тыс. олимпийцев и 4,4 тыс. паралимпийцев. Финансовые потери от переноса Олимпиады оценивали в $5,8 млрд.

Это интересно:  На Харьковщине лаборатория брала наличными за тесты на COVID-19, чтобы не платить налоги

Премьер-министр Японии Есихидэ Суга высказывал уверенность в том, что страна проведет Игры в 2021 году. В интервью JoongAng Ilbo министр по делам административной реформы Таро Коно говорил, что это будет возможным лишь при условии проведения вакцинации.

МОК и организаторы соревнований заявляли, что еще один перенос Олимпиады 2020 невозможен, она состоится в 2021 году или никогда. Старт игр в Токио запланирован на 23 июля.

Это интересно:  Пеле вакцинировался против COVID-19

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.











загрузка...








Adblock
detector