Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Власти России не знают, за что именно заблокировали Telegram

16 апреля 2018 г.   19:30    категория: Россия , Технологии

653

В минувшую пятницу Таганский районный суд Москвы разрешил Роскомнадзору произвести блокировку мессенджера Telegram, что он уже и начал делать. Доступ к данному сервису совсем скоро – уже завтра, 16 апреля. На фоне всей этой ситуации журналисты телеканала BBC Russia опросили многих депутатов Госдуму, которые когда-то приняли закон, обязывающий предоставлять личную информацию пользователей в руки ФСБ.

Журналисты задали многим депутатам Госдумы вопрос о том, что представляет из себя ключ для расшифровки личной информации пользователей, который ФСБ и Роскомнадзор требовали от мессенджера Telegram. Опрашивали исключительно тех депутатов, которые в свое время выступили за принятие нового законопроекта, который в конечном итоге и привел к блокировке столько крупного сервиса для общения, как «Телеграм».

Это интересно:  Обновленный ракетный комплекс "Скиф" успешно испытали в Украине

Депутаты Сергей Боярский, Евгений Ревенко, как и многие другие, не смогли объяснить журналистам, что такое ключи шифрования и для чего именно они вообще нужны. После этого корреспонденты подошли к эксперту интернет-отрасли Сергею Гребенникову, который также не смог ответить на поставленный вопрос. Самым находчивым оказался вице-спикер Думы Петр Толстой, который ответил так «Ключи шифрования — это, прежде всего, желание соблюсти закон, который действует в стране».Самое простое определение ключу для расшифровки личной информации пользователей дал Владимир Жириновский, который назвал их «ПИН-кодом, как в банке». Глава комитета Госдумы по связи Леонид Левин уверил журналистов, что секретные ключи – это определенная математическая программа, а депутат Сергей Боярский назвал необходимым инструментом для предоставления спецслужбам доступа к переписке.

Это интересно:  США заказали разработку сверхмощной ракеты для военных: первые детали


Иными словами, никто из властей России, проголосовавших за принятие закона, не смог объяснить причину блокировку Telegram. Она связана именно с ключами шифрования, а так как никто из депутатов даже не представляет себе, что это такое, то вполне очевидно, что мессенджер был заблокирован именно из-за непонимания основных вещей, потому как закон принят был, но при этом никто из депутатов, опрошенных журналистами, даже не стал интересоваться сутью вопроса во время его принятия.

akket.com



Загрузка...





загрузка...



Загрузка...


...

Технологии

...




...


Наука

...

...

...