Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Власти России думают об отмене выплаты пенсий

20 апреля 2017 г.   20:48    категория: Новости

72

Российские пенсионеры взбудоражены появившимися в информационном пространстве сообщениями о возможной отмене выплаты пенсий. Конечно же, мало кто хочет из действующих и будущих пенсионеров верить в эту перспективу. Но ситуация развивается в очень драматичном русле.

Однако загадывать наперед не представляется возможным, что объясняется быстрой сменой событий. Эксперты дают понять, что ситуация с экономическим положением России может поменяться как в одну, так и в другую сторону. Сейчас трудно сказать что-то определенное не только о долгосрочной перспективе, но и даже о ближайшем будущем.

Огромная часть аналитиков склоняется к варианту о том, что в ближайшие 20 лет пенсии в нашей стране могут быть заменены на адресные выплаты для неимущих. Специалисты дают понять, что люди в основном предпочтут иметь сбережения на старость, а не апеллировать к государственным программам. «Я не знаю ни одного человека среднего возраста, не говоря уже о молодежи, который в своей жизненной стратегии рассчитывает жить только или преимущественно на государственную пенсию», — заявил ректор Российской академии госслужбы при президенте России (РАНХиГС) Владимир Мау.

«Наверное, через поколение сложится ситуация, когда пенсия будет возрастным пособием по бедности и инвалидности, то есть приобретет адресный характер», — поведал он. Эксперт добавил, что пенсии получают те, кто не может прожить на сбережения или же финансовую поддержку семьи. Ежели изменить формат выплаты, сделав ее адресным пособием по бедности и инвалидности, «можно будет нормально жить».

«Вообще, чем богаче общество, тем меньше люди будут полагаться на государственную пенсию. Они будут строить личные пенсионные траектории», — отметил Мау. Специалист уточнил, что одна из главных целей пособия — поддержание прежнего уровня жизни после выхода на пенсию, но признал, что благополучие человека на пособии напрямую зависит от эффективности бизнеса и экономики. Ректор РАНХиГС уверен, что нельзя одновременно иметь низкие налоги и высокое гарантированное пенсионное обеспечение. Он привел в пример страны Скандинавии, где пожилые люди живут в достатке, однако с работающей части населения взимается подоходный налог в размере 50%.

В заключении лишь еще раз напомним о том, что не так давно власти РФ неоднократно признавались, что тяжелое экономическое положение буквально вынуждает их принимать решения, которые не находят поддержки среди населения. Пенсионная сфера в этом аспекте также оказалась затронута.



Загрузка...

















Загрузка...

Новости дня


...

Наука


Новости Здоровья


Шоу-биз


Технологии

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж



...