Власти Краматорска решили не вводить карантин выходного дня

13.11.2020   22:00    132

Краматорск на Донетчине не будет принимать решение о введении карантина выходного дня.

Об этом сообщил Краматорский городской голова Андрей Панков, сообщает Новости Ю со ссылкой на сайт городского совета.

Источник: www.ukrinform.ru

«Хочу всем сообщить, что городская комиссия по ликвидации чрезвычайной ситуации не будет принимать решение о введении карантина выходного дня в нашем городе в эти выходные. Объясняю почему. На наш взгляд, ограничения, которые вводятся постановлением КМУ №1100 от 11 ноября по всей Украине, не учитывают существенную разницу между городами и должны быть пересмотрены. Такие решения должны приниматься исключительно на местах», — заявил Панков.

Это интересно:  Ученые обнаружили замороженных «родственников» коронавируса

Он объяснил, что в заведениях общественного питания, кафе, ресторанах не наблюдается скоплений даже в вечерние часы пик — люди за полгода карантина прониклись общей атмосферой карантина.

«И вообще, в Краматорске владельцы и администраторы таких заведений ответственно подошли к организации внутреннего пространства — посадочные места располагаются на достаточном расстоянии друг от друга, официанты работают в защитных масках и перчатках, есть антисептики. Представители местного бизнессообщества не раз говорили — сейчас вопрос не в прибылях. Главное — не допустить остановки работы предприятий, сохранить рабочие места», — сказал мэр.

Это интересно:  «Медзакупки» заявляет, что в бюджете-2021 предусмотрели мало денег на COVID-вакцину

Он также попросил предпринимателей и жителей города, в свою очередь, «усиленно соблюдать масочный режим и социальную дистанцию».

Панков также сообщил, что «соответствующее письмо с просьбой учесть наше мнение сегодня отправил в Кабинет Министров Украины».

Как сообщал Новости Ю, Кабинет Министров 11 ноября одобрил отказ от адаптивного карантина и переход к общегосударственному карантину с ограничениями, которые действовали на оранжевом уровне опасности распространения COVID-19.

Это интересно:  Главврач США предупредил об обострении ситуации с COVID-19

Также правительство ввело карантин выходного дня, согласно которому в субботу и воскресенье запрещается работа заведений общественного питания, фитнес-центров, спортзалов, бассейнов, ТРЦ, учреждений культуры. В то же время, будут работать продовольственные магазины, финансовые учреждения, учреждения почтовой связи, аптеки, медучреждения, ветеринарные аптеки, АЗС, СТО.

Однако некоторые города отказываются выполнять решение правительства, среди них Львов, Черкассы, Одесса и другие.










загрузка...









Adblock
detector