Власти Ирана казнили второго спортсмена за полгода

29.01.2021   05:40    230

Власти Ирана казнили второго спортсмена за полгода

Фото: NCRI

В Иране был казнен борец Мехди Али Хоссейни

Семья спортсмена отказалась просить власть о помиловании, и приговор был приведен в исполнение.

В тюрьме города Дизфуль в Иране был казнен30-летний борец Мехди Али Хоссейни. Об этомсообщает Национальный совет сопротивления Ирана NCRI.

Власти обвинили Хоссейни в убийстве человека во время массовой драки в 2015 году.Смертный приговор Хоссейни был оставлен в силе, поскольку семья жертвы отказалась помиловать его.

Это интересно:  Байден введет новые санкции США против России за Навального уже в начале марта 2021

Герой иранской борьбы Хамид Сурян, золотой призер Олимпийских игр, чемпионатов мира и Азии, обратился к семье с просьбой проявить милосердие к Хоссейни, однако это ни к чему не привело.

Организация United World Wrestling (UWW), курирующая борьбу на Олимпийских играх, опубликовала заявление в связи со смертью спортсмена.

В частности в тексте говорится, что Хоссейни не выступал в национальных или международных турнирах, а принимал участие только в региональных соревнованиях. UWW отказалась комментировать казнь пока не получит четкого представления про ситуацию.

Это интересно:  Для либерала очевидно, что Крым - Украина, хоть в России за это могут и посадить - Шендерович

Всентябре 2020 года казнен был другой иранский боец, 27-летний Навид Афкари. Онпринимал участие впротестах летом 2018 года. Его арестовали пообвинению вубийстве человека, однако правозащитные организации утверждали, что его признание впреступлении стало результатом пыток, аказнили спортсмена пополитическим мотивам.

Напомним, американский бизнесмен иранского происхождения Эмад Шарги был обвинен властями Ирана в шпионаже и приговорен к 10 годам тюремного заключения.

Это интересно:  Президент Ганы первым в мире получил COVID-прививку в рамках COVAX


Корреспондент.net











загрузка...









Adblock
detector