Власти Дубая запретили кофейням разливать напитки в детские бутылочки

22.03.2021   02:53    13

Власти Дубая запретили кофейням разливать напитки в детские бутылочки

Фото: АР

Арабские монархии в странах Персидского залива запретили ресторанам и кафе продавать напитки в бутылочках для кормления детей

Несмотря на то что бизнес-идея оказалась успешной, власти и консервативная часть общества не оценили тренд и выступили против такого, по их мнению, недостойного поведения.

Власти Дубая издали распоряжение, запрещающее кофейням разливать напитки в бутылочки для кормления младенцев. С соответствующей инициативой выступил Департамент экономического развития эмирата. Об этом пишет AP.

Это интересно:  В Турции драка пассажиров самолета попала на видео

В ведомстве считают, что данная практика противоречит местной культуре и способствует распространениюкоронавируса.Распоряжение было выпущено после того, как посетители кафе стали приходить в заведения со своей детской посудой, а затем выкладывать всоцсетях видеоролики и фотографии «эксперимента».

Фотографии пластиковых емкостей с разноцветными напитками внутри собирали тысячи лайков в Instagram и TikTok.

Это интересно:  На заседании ОБСЕ потребовали от России объяснений

«Подобное использование детских бутылочек противоречит местной культуре и традициям, а некорректное обращение с посудой во время розлива напитков может способствовать распространению коронавируса», — отметили в департаменте.

Владельцам кофеен в ОАЭ выписали штраф и запретили продавать напитки в детской посуде. То же самое сделали в Омане. Там также создали горячую линию, куда могут обратиться граждане, если увидят где-нибудь напиток в бутылочке.

Это интересно:  США продолжат поддержу Украины - Ллойд Остин

В Кувейте правительство временно закрыло кофейни Einstein, а в Бахрейне министерство торговли направило в кафе полицию с камерами видеонаблюдения.

Напомним, ученые из Канады разработали способ определения сортов кофе по химическому составу обжаренных зерен.


Корреспондент.net








Adblock
detector