Власть обещает украинцам еще COVID-вакцины: Какие и когда

29.03.2021   15:56    32

Фото: Рixabay

Об этом шла речь на совещании в Офисе президента с участием главы государства Владимира Зеленского, пишет Depo.ua.

В Минздраве отметили, что в ближайшее время Украина получит в рамках программы COVAX 300 тысяч доз вакцины AstraZeneca и 117 тысяч доз вакцины Pfizer.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова в эфире «Украина 24», они должны поступить до 15 апреля. Также он сообщил, что до 1 июня в нашу страну должны поступить 1,7 млн доз в рамках программы COVAX. После этого будут поступать дальнейшие поставки.

Это интересно:  Кабмин пообещал в мае ускорить кампанию по вакцинации oт COVID-19 в Украине

Отмечается, что вакцинация граждан второй дозой начнется с конца мая, то есть через 12 недель после первой прививки.

«Именно по такому алгоритму формируется прочный иммунитет», — сообщили в ОП.

Известно, что первой в Украину поступила вакцина от коронавируса CoviShield, которую изготавливают в индийском Институте сыворотки крови по лицензии Oxford/Astra Zeneca. Она прибыла 23 февраля в размере 500 тысяч доз.

Это интересно:  В Винницкой области за сутки выявлено почти полсотни новых больных коронавирусом, 17 человек умерли от осложнений

Еще одна вакцина — CoronaVac — в размере 215 тысяч доз поступила в Украину 26 марта. Ее создала китайская компания Sinovac Biotech.

Препараты в рамках программы COVAX Украина еще не получала. Власть это объясняет задержками со стороны производителей.

Напомним, что в Украине вакцинация от коронавируса стартовала только 24 февраля.

Чтобы исправить негативное отношение общества к вакцинации, представители власти решили на собственном примере показать безопасность вакцины CoviShield. Так, 1 марта от коронавируса вакцинировался министр здравоохранения Максим Степанов. 2 марта от коронавирусной болезни вакцинировали президента Украины Владимира Зеленского и заместителя министра здравоохранения — главного санитарного врача Виктора Ляшко.

Это интересно:  Хмельницкая ОГА просит Кабмин самим регулировать работу бизнеса во время карантина

По состоянию на 28 марта 2021 года в лист ожидания вакцинации от COVID-19 записались 364 104 человека. А привились уже 198 465 человек, из них только один человек получил две дозы вакцины.

Источник: www.depo.ua










Adblock
detector