Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Власть готовится установить тотальную слежку за украинцами в Интернете

28 февраля 2018 г.   18:14    категория: Аналитика , Технологии

545

Ряд общественных организаций заявили о подготовке властью тотальной слежки за деятельностью украинцев в Интернете.

Общественные организации призывают интернет-провайдеров отказаться от установления спецслужбами любых технических средств слежения, поскольку убеждены, что это приведет к чрезмерному контролю и вмешательству в работу сети Интернет со стороны правоохранительных и контролирующих органов, передает УП.

При этом отмечается: 20 февраля Нацкомиссия по регулированию сферы связи и информатизации согласовала проект постановления Кабмина, который должен урегулировать техническую проверку блокировок сайтов с санкционного списка, предусматривающего «обеспечение приобретения [интернет-провайдерами] техсредств для мониторинга состояния прекращения предоставления услуг по доступу к информационным ресурсам», а также установление техсредств на телекоммуникационных сетях Госслужбой спецсвязи совместно с СБУ.

Это интересно:  Названы смартфоны, которые сейчас выгодно покупать

ОО указывают, что такие техсредства могут быть незаконно и бесконтрольно использованы для несанкционированного наблюдения за действиями граждан в Интернете, манипуляций с доступом к информации в Интернете (ограничения, блокировки или внесении изменений в содержательную часть) и других нарушений прав человека.

При этом подчеркивается: подобные решения власти создают предпосылки для внедрения «российских репрессивных практик массового контроля Интернета и слежки за гражданами».

Тотальная слежка в Украине: кто попадет в поле зрения спецслужб

Украинские мобильные операторы будут предоставлять информацию о динамике туристических потоков. Соответствующее соглашение подписало минэкономразвития и торговли с крупнейшими операторами связи «Киевстар»,»Vodafone Украина» и «Lifecell».

В Министерстве отмечают, что статистические данные о туристических потоках на территории страны, которые предоставляют мобильные операторы, позволят более качественно и оперативно мониторить состояние дел в туристической сфере и выстраивать стратегии ее развития.

Это интересно:  «Антонов» договорился с подразделением Boeing о поставке комплектующих

Теперь министерство будет мониторить:

  • Количество внутренних туристов-абонентов сотовой связи, которые более суток находились вне области/места регистрации;
  • Количество иностранных туристов, находящихся в роуминге. Операторы будут предоставлять информацию, из которой страны абоненты прибыли и в каком регионе находятся на территории Украины.
  • Также министерство будет знать, сколько украинцев выехали за границу, из какой области Украины и где именно находят за пределами нашего государства и сколько времени.
  • время пребывания туристов в области или городе (туродней).

Согласно меморандумуму, операторы будут предоставлять информацию ежеквартально, не идентифицируя человека.

укроп.org

Politeka.



Загрузка...






загрузка...










...










...

Аналитика



Новости

...


Наука


Новости Здоровья


Шоу-биз

...

Технологии


Курьезы


Видеоновости

Фоторепортаж


...