Владимир Дубинский поделился мыслями о развитии украинского спорта

02.11.2019   11:23    75

Небольшой город Каменское прославился на всю Украину после того, как в нём на базе спортивного клуба «Прометей» была создана баскетбольная команда. Сейчас кроме неё от города выступает женская — волейбольная. Президент клуба «Прометей» Владимир Дубинский считает, что у украинского спорта большие перспективы и ему есть, куда развиваться.
На вопрос о том, зачем нужно вкладывать огромные средства в развитие спорта в стране, В. Дубинский отвечает, что причина вовсе не в доходности таких инвестиций. По его словам, не стоит относиться к СК «Прометей» как к бизнес-проекту, созданному ради прибыли. Некоторые занимаются спортом для удовольствия, а другим важно, чтобы спортивная индустрия в Украине была развита не хуже, чем в Европе. Президент клуба относит себя ко второй категории: ему важно, чтобы страна вышла на мировой уровень.
Говоря об уровне спорта в Каменском, Владимир Дубинский отмечает, что многие направления находятся в плачевном состоянии, а некоторые практически уничтожены. Юных игроков в баскетбол и профессиональных спортсменов в Украине очень мало. Таланты уезжают за границу, а детям и подросткам просто негде заниматься. Есть тренеры-энтузиасты и бизнесмены, неравнодушные к положению спорта в стране, и только благодаря им работают немногочисленные секции.
Президент клуба и его единомышленники нашли выход из создавшейся ситуации. Они создали баскетбольную школу и сами обеспечивают детей всем необходимым, включая инвентарь, форму, условия для тренировок. Дети 6-7 лет с удовольствием занимаются, участвуют в соревнованиях и турнирах.
Владимир Дубинский делает акцент на том, что для развития спорта нужно финансировать строительство спорткомплексов и площадок, где молодёжь могла бы тренироваться, перенимая опыт старших. Сейчас в Каменском строится комплекс «Евробаскет», но на то, чтобы сдвинуть процесс с мёртвой точки, ушло много сил. Важно, чтобы финансирование строительства не прекратилось, ведь вместимость объекта — свыше 3000 человек, а это значит, что в нём можно будет проводить соревнования европейского масштаба.
СК «Прометей» тоже нуждается в ремонте и реконструкции. У города нет денег в достаточном объёме, поэтому необходимы вливания из областного и федерального бюджета.
У В. Дубинского есть несколько идей, касающихся развития спорта. Среди них — создание мужской волейбольной и женской баскетбольной команды. Если будет достроен спорткомплекс, появятся возможности для роста. Тогда можно будет подумать и об организации профессиональной команды по гандболу и бадминтону, а также заняться возрождением футбола и других видов спорта
Ещё одна задумка Владимира Дубинского состоит в том, чтобы превратить Каменское в украинский баскетбольный центр. Для этого нужно установить во дворах баскетбольные щиты. Президент клуба совместно с тренерами готовы закупить их, но нужно разрешение городских властей на установку. Если мэрия и депутаты заинтересуются программой «Баскетбольный щит в каждый двор», можно будет осуществить задуманное.

Это интересно:  Репетитор по математике в Киеве









загрузка...










Adblock
detector