Владелец «Киевстара» обсуждает покупку онлайн-кинотеатра Megogo — СМИ

21.09.2020   15:03    148

Холдинг VEON (владелец украинского оператора «Киевстар» и российского «Билайн») обсуждает покупку одного из крупнейших в СНГ онлайн-кинотеатров Megogo.

Источник: delo.ua

Сделка должна помочь укрепить позиции и сервиса, и оператора по сравнению с конкурентами, сообщает РБК.

По данным источников издания, в рамках сделки онлайн-кинотеатр оценили в $120 млн. В то же время другой собеседник утверждает, что это стоимость только российского бизнеса «Megogo».

Это интересно:  Почти 200 аэропортам Европы грозит закрытие из-за пандемии

Предполагается, что если стороны договорятся, фактическое подписание сделки произойдет не ранее чем через полгода, отметил один из них.

Известно, что украинский предприниматель Владимир Боровик запустил Megogo в 2011 году. Помимо Украины, у компании есть представительства в России, Беларуси, Латвии, Казахстане, Молдове и Азербайджане.

Структура акционеров и финансовые показатели не раскрываются. По собственным данным, сервис является крупнейшим в Восточной Европе и СНГ, ежемесячная аудитория достигает 58 млн уникальных пользователей.

Это интересно:  Кабмин отдал на дороги деньги из программы по онкобольным - СМИ

Как известно, холдинг VEON Ltd зарегистрирован на Бермудских островах, штаб-квартира расположена в Амстердаме. Он владеет российским «ВымпелКомом», украинским «Киевстаром», а также активами в Пакистане, Алжире, Бангладеш, Узбекистане, Казахстане, Киргизстане, Грузии и Армении.

Выручка холдинга во втором квартале составила $1,89 млрд, чистая прибыль — $156 млн. По состоянию на 30 июня 2020 года компании группы обслуживали 205 млн абонентов мобильной связи и 4,3 млн — фиксированной.

Это интересно:  В Николаеве сотни предпринимателей протестовали против ужесточения карантина (ВИДЕО)

При этом 47,9% VEON принадлежит LetterOne Михаила Фридмана, Алексея Кузьмичева и Германа Хана.

Как сообщалось, с 2014 по 2019 год спрос на ОТТ-сервисы вырос в 4 раза и продолжает расти. Так в 2014 году 150 млн людей со всего мира смотрели видео через онлайн-кинотеатры. В 2019 году количество пользователей таких сервисов достигло 600 млн.












загрузка...











Adblock
detector