Владельцы BMW, Mercedes и Tesla могут столкнуться с ростом страховых взносов

21.01.2021   04:34    198


Собственники машин брендов Tesla, Mercedes, BMW и Jaguar и иных автомобилей премиального класса вскоре могут платить более значительные страховые взносы из-за новых данных, которые были отправлены страховым организациям. Эти выплаты основаны на цене запчастей, стоимости авто, производительности и прочих факторов.

Источник: avtodream.org

Рейтинговый механизм страхования Thatcham с 2009 года размещает машины в группы от одной до пятидесяти, применяя при этом специальную систему, что помогает страховщикам оценивать авто. Данная процедура не изменилась, но сотрудники Thatcham уже отправили необработанную информацию, в итоге чего 500 средств перемещения отнесли к группам более 50. Их нельзя обозначить, как официальные, но структура страховых групп тоже не стала другой, при этом получившие такие сведения страховщики могут использовать их для проведения расчетов страховых взносов.

Это интересно:  Новый кроссовер Kia Niro 2022: бензин, гибрид и электромобиль

Эти изменения затронули марки Mercedes, Tesla, BMW, Porsche и ряд других. По словам страховщиков, дорогостоящие автомобили, которые недешево ремонтировать, относятся к более высокой группе риска. Автолюбители знают об этом, не ожидая, что их страховка может подняться после снятия ограничений.

Группа машин стала больше на 40%, и, хотя Thatcham указывает, что эти автомобили нужны лишь для внутреннего применения, многие страховые организации обязательно учтут это в новых тарифах на транспорт группы 50, что скажется на увеличении взносов.











загрузка...








Adblock
detector