Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Вкусные идейки: что приготовить из брокколи

12 декабря 2017 г.   16:15    категория: Это интересно

236

Капуста брокколи — не только красивый овощ, но еще и полезный. В ней содержится огромное количество витаминов: В5, В6, РР, С, В1, В2, Е, К, а также провитамин А. Не стоит забывать и о том, что она богата и другими полезными веществами: магнием, цинком, калием, фосфором, железом, бета-каротином, кальцием, клетчаткой, но даже это далеко не все ее прелести. Брокколи легко отыскать на полках супермаркетов, поэтому не нужно отказываться от кулинарных экспериментов с этим ингредиентом. Предлагаем 5 интересных рецептов.

1. Крем-суп из брокколи

Первым дело нужно обжарить лук и чеснок, желательно это сделать не на сковороде, а в кастрюле с толстым дном. После этого туда же добавляем брокколи (можно целиком, а можно нарезать). Все это приправить специями по вкусу и тушить на медленном огне. Когда капуста станет податливой и мягкой, то можно добавлять в кастрюлю 1-1,5 л бульона или просто воды (все зависит от предпочтений). Довести до кипения, снять с огня и перемешать блендером, а потом вновь поставить на плиту. Добавить в блюдо разогретые сливки. Перемешать все и подавать.

Это интересно:  В Италии кот унаследовал 30 тысяч евро

2. Салат из киноа и брокколи

Приготовление этого блюда по стоимости обойдется дороже. Нужно сварить киноа (каша), на пару довести до готовности брокколи и добавить их к каше в салатную тарелку. Также понадобится отварить красную фасоль, нарезать паприку и добавить зелень по вкусу. Соль, черный перец и немножко оливкового масла отлично дополнят блюдо.

3. Греческий салат с брокколи

В этом рецепте присутствует больше ингредиентов, нежели в оригинальной версии салата. Нужно нарезать кубиками томаты, красный или желтый перец (можно оба), сыр фета, нарезанные брокколи, микс салатных листьев и, если есть желание, огурцы. Смешать перец, соль и оливковое масло, добавив во все это лимонный сок. Приправить салат.

4. Рабе

Оригинальное название и блюдо, которое очень легко и быстро готовится. На подсолнечном или оливковом (лучше второе) масле обжарить чеснок и перец чили, не забыв все это посолить. Брокколи нужно приготовить на пару. Это займет 3 минуты. Остудив, добавить капусту к чесночному маслу. Отличным дополнением к блюду станут орехи (греческие или жареный арахис).

5. Паста со шпинатным соусом песто и брокколи

Первым делом предлагаем поставить варить макароны (не обязательно брать спагетти, можно выбрать “бантики”, “ракушки” или любые другие формы). Брокколи и горошек приготовить на пару или можно потомить их на сковороде, не забыв посолить. Смешать овощи с макаронами, а потом поливать соусом песто по вкусу. Рецепт: 2 стакана шпината, 2 зубчика чеснока, 1/2 оливкового масла, 1/2 стакана пармезана и соль. Можно также добавить молотые кедровые орешки, но не обязательно, так как они увеличат бюджет.

Это интересно:  В Италии кот унаследовал 30 тысяч евро

Во всех этих блюдах капуста брокколи заиграет по-новому. Она добавит вкусовую изюминку и большую порцию витаминов. Тот, кто считает, что полезные блюда обязаны быть безвкусными, просто не экспериментировал на кухне. В мире полно интересных и аппетитных рецептов. Пришло время приготовить 5 из них.



Загрузка...





загрузка...




Загрузка...


...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


...

Фоторепортаж

...