Включите эти 3 фрукта в свой рацион, чтобы снизить давление

21.06.2021   14:00    330

Лечение гипертонии снижает риск неблагоприятных исходов, таких как сердечно-сосудистые или цереброваскулярные события, ухудшение зрения из-за повреждения сетчатки и почечная недостаточность. Какие фрукты лучше всего употреблять, чтобы снизить показатели?


Цитрусовые, в том числе грейпфрут, апельсины и лимоны, могут оказывать сильное понижающее давление действие.


Цитрусовые обладают антигипертензивными свойствами. Простое слепое рандомизированное перекрестное исследование с участием 22 здоровых пациентов в возрасте 18–59 лет показало, что после употребления 500 мл / день коммерческого сока китайских цитрусовых кровяное давление снизилось, в то время как натуральный апельсиновый сок не показал значительных эффектов.

Это интересно:  Фахівці назвали добавку, яка може дати необхідний заряд енергії

Бананы — это один из фруктов, который широко известен как хороший источник калия, но менее известно, что гранаты также являются богатым источником.

Согласно Healthline, гранаты могут содержать около 666 мг калия (422 мг в банане).

В исследовании, опубликованном в Национальной медицинской библиотеке США Национальных институтов здоровья, были изучены фрукты и их влияние на гипертонию.
В исследовании отмечается:

«Диеты, богатые фруктами, продемонстрировали эффективность в контроле артериального давления. Механизмы, с помощью которых фрукты и овощи могут помочь контролировать кровяное давление, различаются в зависимости от содержания в них калия, флавоноидов и полифенолов, а также содержания клетчатки».

Было показано, что уровни калия в сыворотке обратно пропорциональны артериальному давлению, при этом антигипертензивные диетические вмешательства способствуют снижению потребления натрия и увеличению потребления калия, чтобы улучшить соотношение натрия и калия в рационе».

Medikforum









Adblock
detector