Витамины на грядках, ухаживаем правильно за ними

02.10.2018   12:57    138

Важная роль, в рационе человека отводится овощам. Диетологами установлено, что они должны занимать одну четверть. За год необходимо употребить не менее 122 кг овощей. Овощи могут стать и отличным кормом для ваших домашних животных, а подготовить их вам помогут специализированные корморезки https://shurupovert.com.ua/sadovaya-tehnika/zernodrobilki/. В них содержаться углеводы, белки и витамины. Они богаты щелочными минеральными солями. За свои бактерицидные свойства высоко ценятся лук, чеснок, редька.


Радовать себя этими полезными овощами можно, посадив их на своём участке. Что бы на столе ранней весной были эти овощи их необходимо посадить на зимний период.

Для таких посевом необходимо подготовить почву, она должна быть защищена от северных ветров и сквозняков, подойдёт место, огороженное забором или стеной. Не следует проводить посев на затопляемых участках или с близким расположением грунтовых вод. Перегной и минеральные удобрения необходимо перекопать на планируемом участке для дальнейшего засевания семенами.

Значение луковых растений трудно переоценить. Лук и чеснок обладают бактерицидными свойствами. Благодаря содержанию в них летучих эфирных соединений, способствуют гибели возбудителей некоторых болезней человека. Из всех луковых наибольшее распространение получил репчатый лук, а на перо можно посеять батут или шнитт.

Это интересно:  Шины. Что купить, как ухаживать, когда обращаться к механику?

Для посадки лука «в зиму» посадочный материал надо выбирать небольшого размера, а лучше даже мелкий. Лучше брать сорта лука, которые не даю «стрелок». Для посадки чеснока, напротив, выбирать стоит крупные, неповреждённые головки, разделив их на отдельные зубчики. Посадочный материал должен быть сухой, без следов плесени, не поражённый вредителя и болезнями. Плотные, не помятые и не проросшие семена – подойдут идеально.

Выбирая место для посадки чеснока, не нужно более двух лет подряд высаживать его на одном месте, посадочное место должно быть хорошо освещаемое солнечными лучами. Земельный участок, на котором ранее росли бахчевые и зерновые культуры хорошо подойдёт для высадки чеснока.

Перед посадкой посадочный материал можно предварительно замочить в растворах, которые стимулируют корнеобразование, минут на тридцать. Раствор, который останется можно добавить в почву. Сегодня рынок таких препаратов велик, специалист в магазине обязательно подскажет нужный препарат. Применять его или нет решать садоводу-любителю.

Это интересно:  Система ставок в реальном времени

В принципе, если почва в саду ежегодно удобряется, к примеру, органическими удобрениями: навозом, перегноем либо птичьим помётом то прибегать к химическим препаратам не стоит.

Для высадки луковиц в грунт необходимо сделать борозды не глубже пяти сантиметров, для чеснока от пяти до семи сантиметров. Внести органическое удобрение в борозды, разложить посевочный материал на расстоянии 10-15 сантиметров друг от друга. Если посадочный материал крупный расстояние можно увеличить до 20 сантиметров. После посадки засыпать перегноем, укрыть листьями, желательно накрыть плёнкой.

Весной, когда снег растает, плёнку необходимо убрать, слегка с помощью грабель избавится от сухих листьев или других мульчирующих материалов, разрыхлить почву, сделать междурядные рыхления и добавить азотные подкормки. Для лучшего эффекта в почву можно добавить навозную жижу.

Это интересно:  Несколько способов увеличения груди

Если посаженные растения успеют нарастить корневую систему, то в особом уходе они не нуждаются.

В конце июня, чеснок выбросит стрелки, их необходимо сорвать, иначе луковицы будет мелковатые. В фазе активного роста, необходимо обильно поливать почву, производить её рыхление и борьбу с сорняками.

Когда листья чеснока станут желтеть, его следует убирать. Проводить такую работу лучше в солнечную сухую погоду, обычно это середина июля. Собранный урожай необходимо подсушить в хорошо проветриваемом месте, очистить от остатка земли и обрезать стебли.

Плюсы такой посадки, в том, что это экономит время садовода в весенний период, урожай от такой посадки выше, однако срок его хранения меньше. Чеснок и лук относится к морозостойким культурам, при нулевой температуре воздуха корневая система начинает активно расти.

При соблюдении правил и советов, непременно получится достичь высокой урожайности этих полезных овощей.