Витамины и псориаз: какие добавки нужны при заболевании

23.08.2020   00:40    279

Псориаз проявляется в виде бляшек на коже, он не заразен, но требует определенного подхода к лечению. Обычно заболевание возникает из-за стрессов, невроза, гормональных сбоев, нарушении обмена веществ. Нередко симптомы псориаза возникают из-за дефицита витаминов. Подробнее об этом рассказывается в материале.

Витамин А при псориазе

Ретинол способен восстановить кожные клетки. Поэтому будет эффективен при псориазе. Благодаря витамину А кожа быстрее заживляется, стимулируется выработка коллагена. Найти витамин можно в печени, ягодах, зелени, зеленых и оранжевых овощах и фруктах, кисломолочных продуктах.

Витамин D при псориазе

Или витамин солнца. Под воздействием солнечных лучей витамин вырабатывается из стеринов клеток кожи, снижая чешуйчатость. Часто его принимают наружно для лечения кожных заболеваний, включая псориаз. Источниками добавки являются яичный желток, печень трески, овсяные хлопья, рыбий жир и жирная рыба, молоко и молочные продукты (сыр, сливочное масло).

 

Это интересно:  Какие полезные согревающие напитки помогут не заболеть осенью

Витамины группы В при псориазе

Происходит регенерация клеток кожи, способствует заживлению поврежденных участков. Витамин В1 вводят внутримышечно или употребляют внутрь. В6 — мочегонное, его можно найти в картофеле, капусте, моркови, сухой фасоли, ростках пшеницы, бананах, дрожжах. Благодаря употреблению этого компонента из организма выводятся токсины и вредные вещества. В12 помогает нервной системе, кроветворению, В 15 приводит к норму уровень кислорода в клетках кожи.

Витамин Е при псориазе

При псориазе витамин Е ускоряет обновление клеток кожи, заживляя поврежденные ткани. Продают его в ампулах в виде масляного раствора для приема внутрь. Также можно пить капсулы или использовать натуральные источники: орехи, огурцы, редис, зеленый лук, шиповник, листья малины.

Витаминные комплексы при псориазе

Отлично работает «Аевит», в составе которого имеются витамины А и Е. «Декамевит» тоже борется с высыпаниями на коже при псориазе, восстанавливает, активизирует обменные процессы в кожных тканях. В его составе есть витамины А, С, группы В, фолиевая кислота, метионин.
«Ундевит» хорошо влияет на организм человека при псориазе. А, С, Е, группы В, никотиновая кислота, рутозил — всё это поможет обновлять клетки кожи, уменьшить неприятные проявления заболевания и дискомфорт.
«Ревит» справляется с оказыванием общеукрепляющего действия. При псориазе он будет укреплять иммунитет. Витамины А, С, В1 и В2 отлично влияют на силы организма.
Но помните, что витамины при псориазе следует пить только по назначению врача.

Medikforum

Это интересно:  Доктор назвал главные ошибки здорового питания









загрузка...











Adblock
detector