Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Витаминная бомба: 7 полезных свойств фейхоа, которые переворачивают представление о нём

9 декабря 2017 г.   17:15    категория: Это интересно

543

В конце ноября в магазинах и на рынках начинает появляться маленький зеленый фрукт — фейхоа. Заботливые хозяйки сметают его с прилавков, чтобы успеть приготовить из него варенье для своих близких. К чему такая спешка? Сезон длится недолго — до января, плоды хранятся в свежем виде около недели, а также обладают рядом полезных свойств. Если вы о них еще не наслышаны, то мы вас с ними ознакомим!

Как выбрать фейхоа

Мякоть фейхоа должна быть прозрачной. Если она белая — плод недозрел, коричневая — перезрел или испортился. Выбирайте фрукты покрупнее без внешних повреждений. Дома храните фейхоа в холодильнике.

Польза витаминной бомбы

1. Восполняет дефицит йода

В 100 граммах фейхоа содержится от 70 мкг йода, который быстро и легко усваивается. Поэтому его рекомендовано есть при заболеваниях щитовидной железы, связанных с недостатком йода.

2. Улучшает работу пищеварительной системы

Фейхоа содержит большое количество клетчатки. Она обеспечивает моторно-сократительную перистальтическую функцию кишечника и увеличивает секрецию желудочного сока, что облегчает пищеварение. При этом человек не страдает от запоров.

Это интересно:  Куркума при сахарном диабете — кратко о мощной целительной силе пряности

3. Нормализует давление

За счет большого количества калия и низкого содержания натрия фейхоа — это отличное средство для снижения риска осложнений гипертонии.

4. Снижает риск сердечных заболеваний

Витамин C, B6 и K улучшают здоровье сердца. А клетчатка снижает уровень «плохого» холестерина.

5. Помогает справиться с депрессией

Витамин В6 помогает в борьбе с депрессией. Дневная доза — 100 мг для здорового человека старше 18 лет.

6. Улучшает концентрацию и память

Калий, фолиевая кислота и различные антиоксиданты стоят на страже вашего ментального здоровья. Фолиевая кислота снижает риск появления болезни Альцгеймера. Калий увеличивает приток крови к мозгу и усиливает нейронную активность.

7. Повышает иммунитет

Так как фейхоа богат витамином C, его рекомендуют есть для повышения иммунитета при простуде. Ниже приводим рецепт варенья «Витаминная бомба», которое будет помогать поддерживать здоровье круглый год.

Варенье «Витаминная бомба»

Ингредиенты

  • 1 кг фейхоа;
  • 1 кг сахара;
  • 100 мл воды.
Это интересно:  Люди на пляже заметили, что девушка отчаянно ищет что-то в воде. Когда они поняли, что она потеряла, затаили дыхание!

Приготовление

Пропустите фейхоа через мясорубку. Выложите массу в кастрюлю с водой и всыпьте сахар. Держите смесь на огне 5 минут, при этом снимая пенку и постоянно помешивая. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Сырое варенье

Если хотите, чтобы варенье было более полезным, смешайте измельченные плоды с медом, выложите в банку и держите в холодильнике до 1 месяца. Ешьте его понемногу вместе с чаем.

Несмотря на пользу, есть и противопоказания: аллергия, сахарный диабет, гипертиреоз, ожирение, гастрит и обострение язвы.

В остальных случаях фейхоа не только можно, но и нужно есть. Поделитесь с друзьями информацией о полезных свойствах этого плода. Позаботься об их здоровье!



Загрузка...





загрузка...




Загрузка...


...

Это интересно

...




Курьезы

...


Видео-новости


...

Фоторепортаж

...

...