Витамин, снижающий риск тяжёлого коронавируса

30.10.2020   15:00    267

Исследования показывают, что дефицит «солнечного» витамина в четыре раза чаще наблюдается у тяжелых пациентов с COVID-19, попавших в больницы. Следовательно, людям не нужно отказываться от солнечных ванн и жирной рыбы.

Ученые получили новое доказательство того, что витамин D может обеспечить защиту от коронавируса. Исследователи выявили признаки существенного дефицита этого витамина у госпитализированных пациентов с коронавирусом. В этой категории дефицит был в четыре раза более распространён, чем среди населения в целом. Это далеко не первое исследование, которое показывает важность адекватного количества витамина D для защиты от заражения и тяжелой формы COVID-19.

Это интересно:  Опасны для диабетиков. Названы фрукты, резко повышающие сахар в крови

До последнего времени ученые не были способны точно определить, приводит ли дефицит витамина D к болезни, либо коронавирус вызывает в организме пациентов мощное падение показателей этого витамина. И вот теперь испанские ученые из Университета Кантабрии в Сантандере получили убедительные доказательства того, что дешёвые по стоимости добавки с витамином D могут быть чрезвычайно полезными. Они сделали этот вывод на основе наблюдений за 216 пациентами с COVID-19 в одной из местных больниц.

Это интересно:  Диетологи назвали самый полезный молочный продукт

82% пациентов имели дефицит данного нутриента, и только 18% больных обладали адекватным показателем нутриента. А значит, нехватка витамина повышала риск болезни в четыре раза. В контрольной группе среди лиц, не имевших коронавирусной инфекции, количество обладателей дефицита витамина D составляло 47%. При этом 44 пациента с дефицитом данного нутриента были переведены в реанимацию, а 37 из них потребовалось подключение к ИВЛ.

Это интересно:  Диетолог назвал лучший продукт для защиты от коронавируса и воспаления легких

Medikforum










загрузка...










Adblock
detector