Витамин молодости: для отстрочки старости и сохранения естественной красоты

28.04.2021   08:40    299

Мечта найти тот самый элексир молодости, молодильные яблочки и подобные мифические преображатели преследует женщин с давних времен. А пока такие изобретения не появились, остается прибегать к помощи того, что имеется в наличии, и начинать нужно с питания. 

Так, нутрициолог Юлия Макаренкова назвала витамин молодости, который следует включить в рацион для отстрочки старости и сохранения естественной красоты. 



Об этом она рассказала в Instagram. 

Главный антиоксидант для клеточных мембран – витамин Е. При взаимодействии с радикалами он работает как очень клейкая лента, которая легко собирает все типы радикалов. Затем превращает их в безопасные соединения.

Это интересно:  9 главных «врагов» здоровья желудка

Молекула витамина Е очень подвижна (спирт с длинным хвостом) и одновременно укреплять и мембрану, и захватывать радикалы. Легко взаимодействует с другими антиоксидантами.

При этом у Витамина Е есть свой личный антиоксидант – Витамин С. Он помогает сохранить работу Витамина Е в течение длительного времени. Поэтому их часто рекомендуется применять совместно.

Это интересно:  Повышенная чувствительность к соли увеличивает риск гипертонии

 Витамин Е – активатор белкового синтеза в мышцах, коже. Как кофактор, принимает участие в продукции коллагена, эластина. При беременности важен для формирования плаценты.

Незаменимый помощник для текучести крови. Снижает вязкость крови и может связать плохой холестерин, выводя его в печень и кишечник.

Помогает укрепить сосудистые стенок и защитить их от повреждений. Участвует в формировании эритроцитов.

Это интересно:  5 причин, по которым у вас болит голова

Активатор репродуктивной функции организма. Регулирует баланс половых гормонов как и для мужчин так и для женщин.

Специалист не рекомендует пить этот витамин без анализов, но важность В9 для синтеза прогестерона сложно переоценить.

Голос UA










Adblock
detector