Витамин D облегчает течение COVID-19

14.05.2020   07:40    2073

Витамин D облегчает течение COVID-19. Данное соединение участвует в регуляции иммунной системы и необходимо для функционирования всех систем организма.

Недостаток витамина D чаще возникает в северных регионах. Данное вещество синтезируется под воздействием на кожу ультрафиолетовых лучей и поступает в организм с пищей. Витамин D способствует нормальному росту и развитию костей, предупреждает рахит, остеопороз, повышает иммунитет, улучшает тонус мышц и работу щитовидной железы. Он также помогает бороться с высоким давлением и препятствует росту раковых клеток. В Италии, где зарегистрировано огромное количество тяжелых случаев COVID-19 и летальных исходов, перед пандемией фиксировался наиболее высокий уровень дефицита соединения на территории Европы. Подобное наблюдалось во время пандемии испанки, которая унесла жизни десятков миллионов человек. Тогда примерно у 80 процентов детей в Северной Европе и северо-востоке США была нехватка витамина D.

Это интересно:  Врач назвала типичную причину появления лишнего веса

Дефицит этого вещества фиксируется у 90 процентов пациентов с острым респираторным дистресс-синдромом и может привести к фиброзу легких. Также его недостаток связан с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, деменцией и диабетом. В случае с РАС данное соединение уменьшает повреждение легких и усиливает производство противовоспалительных цитокинов. Подобное может происходить и с коронавирусом.

«Актуальные новости»












загрузка...











Adblock
detector