Витамин D не предотвращает тяжелую форму COVID-19, а высокие дозы опасны для почек

30.09.2020   21:20    822

В начале мая появилось несколько исследований, показывающих, что люди с дефицитом витамина D с большей вероятностью испытают серьезные осложнения со здоровьем при заражении COVID-19. Продажи питательных микроэлементов резко возросли, поскольку напуганная публика пыталась получить любое возможное преимущество перед вирусом.

К сожалению, профессор педиатрии Университета Альберты Тодд Александер сказал, что последние открытия — это просто еще одно заблуждение, которое помогло превратить витамин D в чудо-витамин.

По словам Александра, проблема заключается в том, что ассоциативные данные не обязательно подразумевают причинно-следственную связь, а результаты COVID-19 следуют той же ошибке.

«Это повторяет тот же беспорядочный аргумент в пользу людей, больных раком», — сказал Александр, заведующий кафедрой канадских исследований физиологии почечного эпителиального транспорта. «Есть много других причин, по которым у людей с раком может быть низкий уровень витамина D. С одной стороны, они, вероятно, плохо едят, потому что чувствуют себя ужасно».

Александр отметил, что результаты надлежащих рандомизированных контролируемых исследований добавок витамина D только сейчас появляются, чтобы показать, что он не предотвращает людей от таких заболеваний, как рак и астма.

Это интересно:  Названы самые полезные осенние овощи

Исследования показали, что основной эффект витамина D, который естественным образом встречается в жирной рыбе, печени и яйцах, а также при поглощении солнечного света через кожу, заключается в усилении абсорбции кальция из кишечника.

Он также объяснил, что форма витамина D, используемая в добавках, требует активации в почках и печени — слишком много витамина D может вызвать проблемы.

Это интересно:  Чем могут быть опасны татуировки для здоровья

Кальций, вырабатываемый большими дозами добавок, определенно более 2000 МЕ в день, не может откладываться в костях и теряется с мочой. Это повышенное количество кальция в моче часто кристаллизуется с образованием почечных камней, которые трудно вывести, и которые могут вызвать заболевание почек.

Medikforum












загрузка...











Adblock
detector