Висцеральный жир провоцирует развитие слабоумия

06.02.2019   19:20    714

Физическая форма человека сказывается не только на самочувствии, но и на интеллектуальных способностях.

Данное заявление сделали сотрудники Университета Лафборо, проведя эксперимент с участием 9600 людей возрастом от 49 до 60 лет. Врачи измерили величину талии испытуемых и определили размер их мыслительного органа. Оказывается, висцеральный жир вокруг органов брюшной полости провоцирует развитие слабоумия и делает уязвимым к серьезным недугам. Ученые говорят, что избыточная масса тела плохо сказывается на мышлении. В среднем у людей с лишним весом мозг меньше, чем у более стройных. Причиной этому выступает жир, вызывающий избыточную реакцию защитной системы организма.

Это интересно:  Доказан вред оральных контрацептивов

У полных людей возникают повреждения мозга. Это приводит к ухудшению памяти и логического мышления. Ученые из Общества Альцгеймера полагают, что у страдающих ожирением появляются нарушения из-за неправильной работы сердечно-сосудистой системы. Клетки мозга полных людей плохо снабжаются кислородом и со временем отмирают. В итоге всё заканчивается забывчивостью и слабоумием.

Это интересно:  Врачи объяснили, чем вредна одна из самых популярных диет

Для улучшения ситуации ученые рекомендуют больше двигаться и сбалансировать питание. Врачи советуют чаще вводить в рацион фрукты и листовые овощи. Еще необходимо сократить потребление соли и каждый день есть рыбу.

Vladtime


Загрузка...


загрузка...


Загрузка...








загрузка...

Загрузка...





Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.