Вирусолог предостерёг от путешествий во время отпуска и поездок к родственникам

16.06.2020   23:20    1352

Вирусолог Анатолий Альтштейн посоветовал не терять бдительность после снятия ограничений в связи с уменьшением числа случаев заражения коронавирусом. Доктор медицинских наук предостерёг от путешествий во время отпуска и поездок к родственникам.

Следует понимать, что эпидемиологическая ситуация зависит от социальных и политических причин. Поэтому стоит соблюдать рекомендации врачей даже после снятия ряда ограничений. Анатолий Альтштейн советует надевать в общественном транспорте одноразовые маски и перчатки. Названные средства защиты требуется всегда брать с собой. Носить маску на улице не нужно, за исключением места скопления людей. К окружающим не стоит подходить на расстояние ближе двух метров. От соблюдения рекомендаций зависит здоровье и даже жизни каждого человека. Придерживаясь правил, можно минимизировать вероятность заражения COVID-19.

Это интересно:  Диетолог перечислил ключевые причины невозможности похудения

Альтштейн призвал отказаться от посещения родственников и путешествий. Во время миграции риск получить инфекцию увеличивается. Для поддержания защитных свойств организма необходимо употреблять овощи и фрукты. Принимать аптечные витамины летом бессмысленно, поскольку в тёплую пору года не возникает дефицита этих веществ. Кроме того, стоит почаще дышать свежим воздухом, но гулять предпочтительно в одиночестве или группами из двух-пяти человек при соблюдении дистанции.

Это интересно:  Врач из Китая назвал самые вредные для здоровья позы во время сна

«Актуальные новости»










загрузка...








Adblock
detector