Вирусолог назвала условие замедления COVID-19 в Украине - Новости Ю

Вирусолог назвала условие замедления COVID-19 в Украине

04.10.2021   19:00    586

Вирусолог Алла Мироненко назвала условия замедления COVID-19 в Украине. Доктор медицинских наук рассказала, от чего зависят темпы распространения коронавируса и кому следует переживать из-за новых штаммов и волн.


Об этом Мироненко сообщила в эфире телеканала «Обозреватель».


Так, вирусолог рассказала, что ситуация с распространением коронавируса может улучшиться, однако все решат темпы вакцинации. Скорость распространения COVID-19 в любом регионе Украины зависит от того, сколько людей уже переболели или получили прививки.

Это интересно:  Традиционное воскресное снижение: в Херсонской области — 469 новых случаев COVID-19

Люди, которые уже вакцинировались или получили иммунитет от коронавируса после того, как переболели, имеют большие шансы не попасть в больницу в случае заражения. Именно поэтому, считает Мироненко, когда как можно больше украинцев получит прививки, темпы распространения COVID-19 замедлятся.

«Не считаем тех, кто переболел и привился. Прежде всего надо прививать тех, которые не болели. Те, кто переболел, сейчас уже не заболеют, по крайней мере в больницу они не попадут, потому что они имеют базовый иммунитет, организм уже сталкивался с возбудителем», — рассказала вирусолог.

По словам Мироненко, «Дельта» и другие возможные штаммы или волны коронавируса уже не будут сильно угрожать лицам, которые имеют иммунитет. Врач привела в пример ситуацию и отметила, что в первой волне коронавируса болели одни лица, а во время второй — уже другие. А сейчас «остались» те, которые не получили прививки и те, кто еще никогда не болел. Именно эти люди находятся в зоне риска, однако если они вакцинируются — COVID-19 будет не таким пугающим.









Adblock
detector