Вирджил Абло, креативный директор Louis Vuitton, умер на 41 году жизни

30.11.2021   23:30    296

Вирджил Абло, художественный руководитель мужской линейки Louis Vuitton и основатель Off-White, умер на 41 году жизни. Об этом стало известно 28 ноября 2021 года из опубликованного поста на официальной странице дизайнера в Instagram.

В сообщении указано, что последние несколько лет Абло боролся с редкой, агрессивной формой рака — ангиосаркомой сердца. Диагноз был поставлен в 2019 году и с того времени дизайнер проходил курс лечения, состоящий их многочисленных процедур.


Более двух лет Вирджил отважно боролся с редкой агрессивной формой рака — сердечной ангиосаркомой. С момента постановки диагноза в 2019 году он решил выдержать свою битву в частном порядке, пройдя множество сложных процедур, при этом руководя несколькими значительными учреждениями, которые охватывают моду, искусство и культуру.
Несмотря на все это, его трудовая этика, безграничное любопытство и оптимизм не поколебались. Вирджилом двигала его преданность своему делу и своей миссии — открывать двери для других и создавать пути к большему равенству в искусстве и дизайне. Он часто говорил: «Все, что я делаю, это для 17-летней версии себя», глубоко веря в силу искусства вдохновлять будущие поколения.
Мы благодарим вас всех за вашу любовь и поддержку и просим о конфиденциальности, когда мы скорбим и празднуем жизнь Вирджила.
Вирджил Абло 30 сентября 1980 — 28 ноября 2021,

— сказано в официальном заявлении.

Напомним, Вирджил Абло вошел в модную историю в качестве первого арт-директора Louis Vuitton. Создавав коллекции мужской одежды дизайнер привлекал более молодую аудиторию, стирал границы гендерных норм и смог стереть грани между высокой модой и уличной одеждой.


Кроме того, в 2012 году модельер основал собственный бренд одежды Off-White в стиле стритвир премиум-класса. Коллекции моментально вызывали ажиотаж среди покупателей, вместе с тем помогая создать узнаваемое ДНК бренда.

glamurchik.tochka.net









Adblock
detector