Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Виноград защищает от самого опасного вида рака

10 октября 2018 г.   08:40    категория: Здоровье
1637

 

Швейцарские ученые смогли выяснить, что в кожуре винограда содержится вещество, являющееся естественным антибиотиком с уникальными свойствами. В частности, этот компонент виноградной кожуры, как полагают исследователи, может с высокой эффективностью предотвращать развитие рака легких, самого смертоносного на сегодня онкологического заболевания.


Рассказывая о своей находке, специалисты Женевского университета отметили, что обычно к качестве наиболее эффективного средства профилактики рака легких называется отказ от курения.

«Помимо сокращения потребления табака и других продуктов, которые содержатся в обычной сигарете, может оказаться эффективным ресвератрол — естественный антибиотик, получаемый из кожуры винограда», — рассказали авторы исследования.

Это интересно:  Названы популярные продукты, "убивающие" кишечник

Ученые установили: если ввести ресвератрол назально, он способен помочь в терапии рака легких. Этот эффект был замечен по время опытов на мышах, которые помещались в среду, провоцирующую развитие рака легких. У 45% мышей, получавших ресвератрол назально, развилось меньше опухолей, и вдобавок же они имели меньший размер в сравнении с животными, не получавшими ресвератрола.

По данным ВОЗ, рак легких — наиболее опасная форма рака, на которую приходится самое большое количество смертей (на втором месте стоит рак печени). Исследователи намерены определить алгоритм, позволяющий вычислять пациентов, для которых было бы эффективно профилактическое лечение ресвератролом.

Это интересно:  Этот продукт защитит здоровье печени

Предыдущие исследования ресвератрола не показывали его эффективности в деле защиты от рака легких (хотя и подтвердилась эффективность против опухолей желудочно-кишечного тракта). Успех данного эксперимента с ресвератролом специалисты связывают именно с предложенным ими способом транспортировки вещества в организм – введение через носовую полость обеспечило ему доступ к легким сразу напрямую. В более ранних испытания ревсвератрол употреблялся орально.

u-news.com.ua



Загрузка...






загрузка...





...




...

Новости здоровья



...





...

...