Виноделие в Украине: с какими проблемами сталкиваются маленькие винодельни


   514

Устаревшая нормативная база и непредсказуемость погодных условий являются главными сложностями, с которыми приходится сталкиваться украинским производителям вин. Об этом Українським новинам рассказал абсолютный победитель дегустационного конкурса «Сорт и терруар. Микровиноделие», представитель компании украинского бренда виноделия De Laransa Александр Семенюта.

Источник: ukranews.com

Производство вин в Украине набирает обороты и постоянно модернизируется. Несмотря на законодательную «зарегулированность», одним из главных факторов влияния на процесс в целом и дальнейшее развитие становятся погодные условия.

Это интересно:  Какой амулет подойдет вам по знаку зодиака

«Это относительно к южным в большинстве регионов Украины холодный климат! Который диктует свою «правду» — чем выращивать укрывной виноград, который на Юге растет чуть ли не сам по себе, а на Севере ещё тот «геморрой», проще выгнать самогон из пшеницы или сахара, не говоря о «водке из опилок», — сказал Александр Семенюта.

Также сложно получить лицензию на производство, поскольку нормативы остались еще со времен СССР. Микровиноделие тогда вообще не рассматривалось и не принималось во внимание. В современных же условиях ценовая политика на алкоголь в Украине должна быть дифференцирована к способам производства, а не регулироваться государством.


Ранее Українські Новини рассказывали, что должен знать потребитель при покупке вина в винных бутиках и ресторанах.

Это интересно:  Гороскоп на 18 июня 2021 по картам Таро: все знаки зодиака

При этом украинским сомелье и кавистам не хватает специализированных знаний, считает Президент Всеукраинской ассоциации виноделов и сомелье Наталья Благополучная.

Несмотря на работу с винами и другими напитками, между профессией кависта и сомелье существует большая разница.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал «Українські Новини» Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине









Adblock
detector