Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Вино – источник пустых калорий

10 октября 2017 г.   10:40    категория: Здоровье

179

Интерес к красному сухому вину подогревают статьи, в которых утверждается, что, во-первых, умеренное регулярное потребление этого напитка якобы снижает уровень «плохого» холестерина в организме. Соответственно замедляется процесс отложения холестериновых бляшек на стенках артерий и снижается риск развития инфаркта миокарда и ишемического инсульта.

Во-вторых, в вине, изготовленном из темных сортов винограда, много ресвератрола, мощного антиоксиданта, который препятствует преобразованию здоровых клеток организма в раковые.

Однако ученые из США, сотрудники университета штата Юта, не отрицая названных полезных свойств красного вина, напоминают о том, что оно содержит порядка 75 ккал на 100 г.

Это интересно:  Продукты, которые помогают отрастить волосы

При этом калории, поступающие в организм с вином (точнее с содержащимся в нем этиловым спиртом), имеют приоритет в усваивании, так как являются энергией в чистом виде. Полученная со спиртом энергия расходуется в первую очередь для работы мышц и головного мозга, а также в ходе метаболических процессов.

Соответственно переваривание другой пищи замедляется, а полученная из нее энергия откладывается про запас в виде жировых отложений.

К тому же этиловый спирт замедляет расходование уже имеющихся запасов жира.

Все это вкупе с повышением аппетита и является причиной появления избыточного веса и ожирения у часто пьющих людей.

Это интересно:  Эти упражнения увеличивают объем мозга

Авторы статьи, опубликованной в одном из последних выпусков онлайнового журнала Journal of Nutrition, предлагают не забывать об этом и напоминают, что мужчинам не стоит выпивать больше 300 мл сухого красного вина в день, а для представительниц прекрасного пола безопасная доза меньше в 2 раза – 150 мл.

Ученые также подчеркивают, что хотя в данном случае они не рассматривают потенциальную опасность возникновения алкогольной зависимости от ежедневного употребления алкоголя, такая угроза, разумеется, существует.

Med2



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...