Винницкий завод будет выпускать морозильники для хранения COVID-вакцины

26.11.2020   15:24    792

Винницкий завод «Грин Кул» готовится к концу года наладить выпуск морозильного оборудования для хранения вакцины от коронавируса.

Об этом со ссылкой на директора компании Валентина Коваленко сообщает департамент по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета, передает корреспондент Новости Юа.

Источник: www.ukrinform.ru

«Морозильное оборудование рассчитано на глубокую заморозку — минус 70-80 градусов по Цельсию. Для него необходимы дополнительные элементы не только для хранения вакцины, но и контроля за хранением. Соответственно, это оборудование высшего класса качества, и именно поэтому уже сейчас наше предприятие сертифицирует это медицинское оборудование. Я думаю, что до конца года мы получим такой сертификат и уже полным ходом приступим к разработке такой линейки низкотемпературных камер именно для хранения вакцин», — рассказал Коваленко.

Это интересно:  В Украине за сутки обнаружили 7 729 случаев коронавируса

По его словам, сертифицировать это оборудование будут как для потребностей Украины, так и для продажи на экспорт. К весне компания планирует наладить серийное производство морозильников, которые позволяют хранить вакцину от коронавируса.

Он добавил, что в связи с началом производства нового сегмента оборудования, будет расширен штат работников «именно для поддержки медицинской линейки».

Это интересно:  Экспресс-тест на COVID-19 проводят только по направлению врача - НСЗУ

На предприятии также готовят к сертификации отечественный аналог аппарата ИВЛ.

«На сегодняшний день мы уже получили первый образец и готовим его к сертификации. В ближайшее время будет запущено его тестирование — доклинические, а затем клинические исследования», — сообщил Коваленко.

По его словам, подготовка к сертификации винницкого аналога аппарата ИВЛ продлится около 3-4 месяцев. После сертификации предприятие начнет его серийное производство.

Первую партию аппаратов искусственной вентиляции легких винницкого производства в количестве 500-1000 единиц на предприятии планируют изготовить «ближе к лету».

Это интересно:  За добу в Україні зафіксували менше 8 тисяч нових випадків Covid-19 і майже 10 тисяч одужань

Завод «Грин Кул» готовится выпускать морозильники для хранения вакцины от COVID-19 / Фото: Винницкий городской совет

Как сообщал Новости Ю, Украина рассчитывает получить вакцины от коронавируса в первом полугодии 2021 года. Их обещают распределить по регионам. Для этого нужно обеспечить соответствующие условия для транспортировки и хранения препарата.

Уже известно, что для одной из антиковидных вакцин необходим суперхолод — не менее -700 С (от Pfizer-BioNTech), другая может храниться от 2 градусов до -20 (Moderna).











загрузка...








Adblock
detector