Винницкая областная инфекционная больница начала прием COVID-пациентов

23.12.2020   14:45    120

Винницкая областная инфекционная больница, созданная на базе областного клинического центра профилактики и борьбы со СПИДом, в среду начала прием пациентов с COVID-19.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил председатель Винницкой ОГА Сергей Борзов, передает корреспондент Новости Юа.

Источник: www.ukrinform.ru

«С сегодняшнего дня областная инфекционная больница принимает ковидных пациентов. Готовы 90 коек. Кислород есть! Да, это была моя инициатива — создание областной инфекционной больницы. 30 лет ее не было. Коронавирус заставил ее создать», — сказал Борзов.

Это интересно:  В Новограде-Волынском открыли кислородную станцию для нужд больницы

Винницкая областная инфекционная больница начала прием пациентов / Фото: Сергей Борзов, председатель Винницкой ОГА

По его словам, эта клиника станет единым центром замкнутого цикла по лечению COVID-19, поскольку здесь есть ИФА- и ПРЛ-лаборатории.

В учреждении сформированы шесть бригад, которые смогут круглосуточно оказывать помощь пациентам с коронавирусом. Все медики застрахованы.

В больнице для размещения больных отремонтировали третий этаж, сейчас ремонтируют второй. Ориентировочно в учреждении должно быть 350 коек для пациентов с коронавирусом.

Это интересно:  Пресс-служба Лукашенко сообщила, что Китай пообещал Беларуси "нужное количество" вакцин от COVID-19

Чиновник подчеркнул, что на перепрофилирование больницы из областного бюджета потратили 14,4 млн грн. Всего для поэтапного создания будущей областной инфекционной больницы привлечены 29,7 млн грн.

Всего на Винниччине пациентов с коронавирусом принимают 25 опорных больниц, в которых развернуты 2 479 профильных коек.

По состоянию на 23 декабря на Винниччине лабораторно подтверждены 21 257 случаев COVID-19, из них за последние сутки — 114. В Украине зафиксированы за прошедшие сутки 10 136 новых случаев коронавирусной болезни, с начала пандемии — 989 642.










Adblock
detector