Виды и выбор входных дверей

19.02.2020   15:18    265

Все входные двери делятся на металлические и деревянные. Но, вне зависимости от того, из какого материала сделана та, или иная модель, входные двери от производителя должны обладать следующими качествами:

— конструкция двери должна быть прочной;

— иметь хорошую тепло и звукоизоляцию;

— иметь защиту от взлома (в том числе и интеллектуального);

— общую эстетичность;

— практичность и конечно контроль доступа (глазок, видеонаблюдение, либо стекло).

Дверь может быть выполнена из дерева, стали, либо комбинаций дерева с ДСП или ДВС фанерой. Прочность двери на 100% зависит от того материала, из которого она изготовлена.

При выборе стальной двери необходимо учитывать следующие ее качества и свойства:

— качественная стальная дверь всегда имеет цельный лицевой лист, не имеющий сварных швов (на это нужно обратить особое внимание при выборе надежной двери);

Это интересно:  Украинская народная премия - 2020: объявлены победители

— дверь должна иметь притворы и наличники, которые будут защищать

вас от любых взломов недоброжелателей. Имейте в виду, что у хороших стальных дверей притвор имеется и на дверной коробке.

Не самую последнюю роль так же играет состав стали и толщина листов, из которых изготовлена дверь. Российские производители обычно делают более прочные, тяжелые по весу двери (что является их существенным недостатком), по сравнению с зарубежными производителями, которые используют листы из облегченной стали толщиной в 1-1,5 мм, поэтому, такие двери при сильном ударе мнутся, но не проламываются.

Тяжелые же отечественные двери более подходят для частных домов или коттеджей, так как, эти двери держатся на рычагах, закрепленных на балке, которые вращаются на двух подшипниках, а для квартир наиболее подходят двери на петлях.

Состоят стальные двери из внешнего стального листа, далее идут распорки, потом еще один стальной дополнительный лист, опять распорки и стальной лист внутренний. Внутри двери находится пенопласт, бумага, поролон, опилки, минеральная вата, — что является прекрасным звукоизолирующим материалом.

Это интересно:  Где узнать экономические новости?

Так же, некоторые производители используют резиновую прокладку, которая не позволяет внешним шумам и всевозможным запахам легко проникнуть в квартиру.

Петли у дверей тоже бывают разными. Существуют петли стандартные и петли скрытые. Скрытые петли имеют более эстетичный вид по сравнению с обычными дверными петлями. Петли обеспечат для хозяев и дополнительную безопасность, в случае установке в стене противосъемных штырей, именуемых «язычками» или «пальцами». Их основная задача состоит в том, чтобы не позволить недоброжелателю полностью снять дверь, даже если будут сбиты петли.

Так же, важную роль при выборе двери играет количество петель и вес полотна двери. В случае, если ваша дверь будет открываться довольно часто за день (50

Это интересно:  Украинская народная премия - 2020: объявлены победители

раз и более), то рекомендуемым количеством петель для вас будет 3-4 шт.

Это же правило распространяется и на тяжелые двери, весящие более 70 кг. Если же дверь весит до 70 кг, то для такой двери пары петель будет вполне достаточно. Петли так же должны быть оборудованы подшипником или опорным шариком — с ними двери намного дольше прослужат своим хозяевам, так как, петли не будут со временем истираться.

Обивки у дверей бывают тоже совершенно разными – от обивки натуральным ясенем до обивок дерматином, пластиком или деревом — все зависит от ценовой категории двери. Средняя цена на стальные двери по России не превышает 200-400$, — тогда как, изделия от импортных производителей имеют среднюю цену 400-800$.










загрузка...










Adblock
detector