Видеоэкраны – новинка в мире наружной рекламы

04.07.2018   09:16    318

Одним из последних нововведений в мире рекламы являются видеоэкраны. Хотя в США и Европе такая разновидность наружной рекламы уже давно используется. Россия и страны СНГ пришли к этому сравнительно недавно. Целью рекламы, размещённой на видеоэкранах, является ее трансляция как можно большей аудитории. Но все не так просто. Очевидно, очень важно территориальное размещение таких экранов: наиболее эффективно устанавливать их на оживлённых участках города. Также, необходимо определиться с размером экрана и, конечно, сами рекламные видеоролики занимают не последнее место в иерархии успешности подобного маркетингового хода, поэтому рекламный видеоролик заказать лучше у проверенных профессионалов.


Очевидным преимуществом такого выражения рекламы является возможность прямой трансляции новостей или спортивных игр, а также мгновенной смены роликов с помощью технических приспособлений. Фактически, это средство массовой информации, установленное на всеобщее обозрение.

Это интересно:  Цветы на холсте маслом — эффект живой картины

Но нужно учитывать, что правильно подобранные видеоролики, транслируемые на таких экранах, являются наиболее важным фактором эффективности рекламы. Рекомендуется транслировать рекламу с достаточно крупными деталями, чтобы их было видно, даже находясь в непосредственной отдалённости от экрана. Но в то же время реклама должна быть недлинной и понятной с первой секунды; яркой и привлекающей внимание, но не навязчивой или агрессивной для человеческого глаза.

Видеоэкраны могут быть различных видов и размеров, в зависимости от технологии их создания. Например, существуют светодиодные экраны, характеризующиеся способностью транслировать изображения, которые можно отчётливо различать с расстояния до семидесяти метров вдали от экрана.

Это интересно:  Вопросы по уходу за новорожденными

Преимуществом такого выбора станет облегчённый процесс ремонта по сравнению с другими видеоэкранами. Дело в том, что такой экран состоит из кластеров и поэтому при поломке светодиода можно заменить лишь один кластер, а не весь модуль. Также, такой вид экрана можно подвергать транспортировке или даже прикреплять к транспортному средству и транслировать рекламу оттуда.

Следующая разновидность видеоэкранов – это ламповый экран. В отличие от светодиодного, он является стационарным, его размер может достигать двухсот квадратных метров, а изображение хорошо различается с расстояния от пятидесяти до семидесяти метров вдали от экрана. Причём преимуществом является тот факт, что даже непосредственное попадание солнечных лучей на экран не повлияет на качество восприятия изображения.

Это интересно:  Строительство домов из металлического каркаса

В общем, трансляция рекламных роликов на видеоэкранах набирает популярность и фактически вытесняет такие способы выражения рекламы, как щиты с подсветкой или даже неоновые установки. Ведь, например, затраты на электроэнергию, обеспечивающую трансляцию видеороликов намного ниже, чем при тех же условиях – у неоновых систем.

И сама стоимость видеоэкранов и неоновых конструкций почти одинакова, хотя первые считаются намного эффективнее.