Видео: воры за полминуты срезали с машины катализатор

14.06.2021   16:08    233

Черную работу воров сняла видеокамера на доме владельца. Дерзкие злоумышленники действовали на рассвете, что дает шанс на то, что их узнают.

Источник: auto.24tv.ua


Кража каталитического нейтрализатора стала проблемой для автомобилистов во всем мире. Это видео показывает, насколько быстро это можно сделать, при должном мастерстве.

Смотрите также: Мужчина застал похитителей конверторов с поличным, но противодействовать им не смог: видео

Время выполнения той или иной операции на сервисной станции четко просчитано. В разных автомобилях одна и та же операция может занимать разное количество времени, из-за особенностей конструкции. Но почти у всех современных автомобилей есть деталь, установленная примерно в одном и том же месте, причем снаружи, что делает ее демонтаж достаточно простым. По крайней мере, если выполнять его с помощью электрического резака, как это делают охотники за каталитическими нейтрализаторами.


Это интересно:  Toyota работает над дизель-электрическим гибридом

На кадрах с придомовой камеры видно, как двое мужчин выходят из белого Acura TL и залезают под пикап Ford F-250, высокий клиренс которого позволяет без проблем поместиться под машиной. Преступники действовали хладнокровно и слаженно, используя аккумуляторный инструмент. Видео длится 51 секунду, но с того момента, как первый злоумышленник оказывается под пикапом жертвы и до их ухода проходит всего 25 секунд.

Это интересно:  Hyundai гтовит компактный минивэн Stargazer

Каталитический нейтрализатор или катализатор – это устройство в выпускной системе, предназначенное для снижения токсичности отработавших газов. В его строении есть драгоценные и редкоземельные металлы палладий и родий. Именно на них и охотятся воры. С продажи одного катализатора можно выручить около 3000 долларов.

Недавно в США поймали похитителей нейтрализаторов с “товаром” на 750 тысяч долларов. Злоумышленники предпочитали гибриды Toyota Prius, из-за лучшей сохранности компонентов, и большим пикапам за размер детали и удобство демонтажа. Украинская полиция также регулярно вылавливает таких “механиков”. А в Toyota убеждены, что нашли способ защиты от краж катализаторов.







Adblock
detector