Видео: как проходит лосиный тест дешевый электрокар Dacia Spring

29.04.2021   09:31    575


Недорогому кроссоверу румынской марки удалось показать неплохой результат.

Источник: auto.24tv.ua

Испанский портал km77 проверил маневренность нового электрокара Dacia Spring в лосином тесте. Кроссоверу удалось показать лучшие результаты, чем у многих соперников.

Смотрите также: Lexus умышленно ослеплял водителей, чтобы они попадали в аварии: видео

В ходе первой попытки на скорости 74 километра в час, водитель Dacia Spring не справился с креном и сбил кроссовером два конуса. Лучшей попыткой стал заезд на скорости 77 километров в час: водителю пришлось постараться, но он все же смог выровнять автомобиль, после резкой смены курса и возвращения в полосу движения, не задев ни одной преграды.



В общем зачете самый дешевый электрический кроссовер Европы продемонстрировал лучшую управляемость, чем Honda e и Seat Mii – аналог Volkswagen e-Up!. Электрокар Honda справился с тестом на скорости 75 километров в час, а Seat показал хорошую управляемость только на скорости в 70 километров в час.

Это интересно:  Volkswagen T7 Multivan 2021 выйдет в июне с поддержкой MQB и интеллектуальными функциями

Эксперты отметили, что даже на большой скорости ни одно колесо Spring не оторвалось от асфальта, однако раскритиковали работу электронных систем и добавили, что неопытный водитель вряд ли смог бы добиться такого результата.

В Испании Dacia Spring стоит от 17 350 евро, а с учетом государственных субсидий, цена может быть снижена до 10 350 евро, что делает его самым доступным электрическим кроссовером на рынке. Кроссовер оснащается электромотором мощностью 45 лошадиных сил и 125 ньютон-метров крутящего момента, а также литий-ионным аккумулятором на 26,8 киловатт-часа, который обеспечивает 225 километров пробега на одном заряде.

Это интересно:  BMW показала уникальную «Акулу» для спринта









Adblock
detector