Видео: гонки гиперкара с реактивным истребителем

21.05.2021   20:24    265

В поединке сошлись «две французские легенды неба» автомобиль Bugatti Chiron Sport Les Légendes du Ciel и самолет Dassault Rafale Marine.

Источник: auto.24tv.ua

В начале 20 века именно французы были движущей силой в автоспортивных гонках, а также в летном деле. А некоторые из самых успешных французских пилотов того времени также стали легендами на треке Гран-при на своих Bugatti. Французская марка решила напомнить об этом необычным поединком.

Смотрите также: Посмотрите на пенсионерку за рулем гоночного Porsche 911 GT3 RS на треке Монца

Это интересно:  Toyota Supra выполнила 30-метровый прыжок и приземлилась на картонные коробки, не разбившись (видео)

Поединок может выдаваться неровным, поскольку Chiron Pur Sport Les Légendes du Ciel имеет в запасе «всего» 1500 лошадиных сил против 58 550 ньютонов тяги (около 5727 лошадиных сил) в реактивного истребителя. Однако результат оказался непредсказуемым.


Chiron Pur Sport Les Legendes du Ciel – особая версия модели с ограниченным тиражом в 20 единиц. Каждый такой гиперкар стоит от 2 880 000 евро. Гиперкар посвящен Этторе Бугатти и его участию в разработке авиационных двигателей и даже целого самолета. Вместе с тем, модель отдает дань гонщикам Bugatti, которые служили во французских ВВС в начале 1900-х годов.

Это интересно:  Автомобиль сбросили с высоты в три километра ради эксперимента: видео


Фото: Bugatti Chiron Pur Sport Les Légendes du Ciel проти Dassault Rafale Marine / Bugatti

Гиперкар оснащен восьмилитровым W16 мощностью 1500 л.с. и 1600 Нм с четырьмя турбокомпрессорами и имеет полноприводную трансмиссию. Chiron – один из самых быстрых автомобилей планеты, если не самый быстрый, но ему далеко до “максималки” реактивного самолета.

Это интересно:  Дизайнер показал, как мог бы выглядеть современный "Запорожец"

Его противник – Dassault Rafale Marine, четвертое поколение истребителя, полностью разработанное и построенное во Франции, как и Chiron. Его реактивные двигатели производят колоссальную тягу в 58 550 ньютонов, что примерно равно мощности в 5 727 лошадиных сил. Максимальная скорость Rafale в воздухе – около 2000 километров в час. Впрочем, на земле он оставляет некоторые шансы на победу для Chiron, в чем можно убедиться, благодаря этому видео гонки на военно-морской базе в Ландивизио.









Adblock
detector