Вице-спикер считает, что использованием денег из COVID-фонда должна заняться ВСК

28.09.2020   18:12    202

Заместитель Председателя Верховной Рады Елена Кондратюк призывает парламентариев обсудить необходимость создания Временной следственной комиссии для выяснения эффективности использования средств Фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19.

Как передает Новости Ю со ссылкой на пресс-службу Аппарата Верховной Рады, об этом Кондратюк сказала во время заседания Согласительного совета парламента в понедельник, 28 сентября.

Источник: www.ukrinform.ru

«Самый главный вопрос, который сейчас беспокоит украинцев, — куда деваются деньги из COVID-фонда на преодоление пандемии. У людей есть очень большие сомнения, что они расходуются по назначению. Они просят создать Временную следственную комиссию в Верховной Раде, чтобы выяснить, куда делись эти средства. Я бы хотела, чтобы мы проговорили этот вопрос», — отметила вице-спикер.

Это интересно:  В перечень стран «красной» зоны вошла Польша

Кроме того, Кондратюк отметила, что порядок проведения местных выборов 25 октября в условиях коронавируса также вызывает обеспокоенность у граждан.

«Непонятно, как и кто будет обеспечивать и финансировать безопасность во время проведения выборов в условиях коронавируса. Начиная со средств индивидуальной защиты членов избирательных комиссий и заканчивая необходимостью соблюдения социальной дистанции на участках, количеством лиц, которые могут находиться в помещениях, антисептиками и одноразовыми ручками в кабинках для голосования», — отметила Кондратюк.

Это интересно:  У президента Польши подтвердили коронавирус

Заместитель Председателя Верховной Рады выразила надежду, что парламент поддержит законопроект №4117 о внесении изменений в Избирательный кодекс относительно особенностей проведения выборов в условиях карантина. А также учтет положительный опыт организации местных выборов во время карантина в соседних европейских странах.

Еще одна существенная проблема, на которой акцентировала Кондратюк, заключается в критическом отсутствии информации о том, как будет происходить голосование, как выглядит избирательный бюллетень, как правильно его заполнить, «чтобы мы могли защитить результаты выборов и не было злоупотреблений относительно того, что какие-то бюллетени могут быть утеряны».












загрузка...










Adblock
detector